Тархун

Dec 07, 2012 22:41

Оригинал взят у alco_gourmet в Тархун

Тархун - название из детства. Наверно не я один помню вкус этого замечательного напитка. Вы и сегодня можете купить в магазине жидкость зеленого цвета с аналогичном названием, но к сожалению, с совершенно иным вкусом. 
А, ведь, настоящий тархун совсем несложно приготовить дома. Купить пучок этого ароматного растения можно на базаре, или даже в супермаркете.



Рецепт тархуна - вкусного, настоящего, без консервантов и красителей.

Ингредиенты: 
Яблочный сироп 100 мл
Тархун свежий 300 г
Сахар 8 ст. л.
Лед крупный
Содовая вода 600 мл
Вода питьевая 200 мл

Готовим:
Приготовить сироп из тархуна. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и положить тархун. Дать настояться 20 минут, процедить и охлаждать. Все, основная работа сделана, дальше как любой другой лимонад.
В литровый графин налить сироп из тархуна и готовый яблочный сироп (продается в любом магазине). Положить лед, перемешать, добавить содовую.
Можно украсить свежим яблоком и положить веночки тархуна. Яблочный сироп нам в этом рецепте нужен, чтобы усилить вкус, придать кислинку и снять возможную горечь от сиропа из эстрагона.

На тот случай, если вы не знаете - тархун, это обыкновенный эстрагон (эстрагонная полынь).

к столу, выпить-закусить

Previous post Next post
Up