Курица с тыквой и нутом в мультиварке

Apr 04, 2014 19:04





Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные сочетания.

Очень в моей семье полюбилось рагу из свинины с тыквой в горшочках, а с появлением мультиварки я стала подобные блюда готовить в ней. Мультиварка еще хороша и тем, что в ней быстро развариваются те продукты, на которые обычно нужно много времени при тушении на плите или в духовке, в частности, нут.

Я решила приготовить блюдо из тыквы, вместо свинины взять курицу, а другие овощи заменить нутом. Получилось необыкновенно вкусно!

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 куриная грудка, 250 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан воды, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. перца, 2 ч.л. соли.



Не смотря на то, что нут в мультиварке готовится быстрее, его все равно нужно замочить. Я это обычно делаю на ночь, но если нужно приготовить побыстрее, то можно замочить с пищевой содой и оставить часа на четыре.


С куриной грудки срезаем филе и режем кусочками.



Натираем на терке морковь, лук  режем мелкими кусочками, зарумяниваем в режиме «Жарка» в мультиварке.



Затем кладем кусочки курицы и тоже даем зарумяниться.



Засыпаем нут, вливаем стакан воды, добавляем специи без соли и готовим в программе «Тушение» 1 час. Соль, конечно, понятно, почему не добавляется на этом этапе - чтобы разварился горох.



Когда нут с курицей потушится часок, а мультиварка подаст нам сигнал, кладем в мультиварку нарезанную крупными кусочками тыкву. Теперь уже можно и посолить. Готовим снова на «Тушении» 1-1,5 часа (проверяем по готовности нута).



Блюдо получается очень яркое, сытное, ароматное, вкусное. Немного зелени - и больше ничего к нему не нужно.



Отсюда

рецепты

Previous post Next post
Up