(no subject)

Oct 15, 2021 19:00

Муж сходил в русский магазин, купил сыру и бакалеи разной по мелочи. Принес мне три конфеты "Ромашка". Три потому, что они для меня как наркотик, тормоза выключаются напрочь, много иметь дома нельзя. Черт его знает, почему именно они, какой-то вкус из детства.
В магазине он уважаемый покупатель. На прошлой неделе был сбой с поставкой, и в витрине не было колбасок, которые мы любим употребить в субботу на завтрак, так ему вынесли из-за прилавка и шепотом сообщили, что только для своих. Он был страшно горд. Как-то он с ними там общается, при том, что они по-английски сильно не очень, а он, в основном, из русского знает слово "сыр".

Я пожарила картошки, по-обычному, никаких там фри, в сковородке с сальцем. Улетела картошка в момент. "Что ты в нее такого кладешь?", удивляется. "Ум отъешь". Да просто жарю с салом, говорю. Смотрит подозрительно, думает, прячу секреты загадочной русской кухни.

У нас на районе пельменная открылась, ездим туда иногда, там приличные пельмешки на вынос. Большинство, конечно, на американский вкус, понажористее, с сыриком-соусом, но я беру себе в прозрачном бульоне, почти как домашние. Я помню, когда приехала сюда 18 лет назад, и мне говорили - ты готовить здесь перестанешь, перейдешь на полуфабрикаты, нет здесь времени готовить, на жизнь не остается. И я тогда такая - фу-фу, да я, да никогда! Я же люблю готовить!

Ну и вот. Времени-то действительно нет. Если в Штатах с чем и плохо, так это со вкусом жизни. Надо все время рвать вперед, не удивительно, что они так зациклены на спорте - где же еще можно так хорошо рвать вперед, как не там.
Все нацелено на нетворкинг, смал ток, продвигай свой бизнес. А может, и везде сейчас так, кто его знает. Надо сказать, что навыки коучинга здорово помогают с этими смал токами, я сейчас легко могу это делать. Но не хочу. как-то не надо стало это все, неинтересно.

Дыбр

Previous post Next post
Up