Половина России уже, наверное, наотмечалась вусмерть, а у нас все еще последний день года, и даже солнышко встало и еще светит пока.
Подведу-ка я итоги.
Год был какой-то совершенно суматошный и лично для меня трудный.
С января по май мы занимались подготовкой к свадьбе. В основном, "мы" это был Дэвид и наша свадебная планировщица (боже, как люди делают это все сами??). Но все равно все выходные были заняты - поехать и посмотреть все предполагаемые залаы, перепробовать и сравнить все торты в разных местах, все такое. В мае была свадьба, после нее коротенький передых - свадебное путешествие на Гаваи. Надо сказать, что формальное свадебное путешествие со мной приключилось впервые, и оно было совершенно замечательным. Мы очень счастливы, надеюсь, так и будет продолжаться.
Июнь и июль у нас обычно работа без продыха - лето, люди ездят на рыбалку, гоняют на мотоциклах, жгут фейерверки, стреляют друг в друга и в себя по разным причинам (ну, это в любое время года), в общем, травмы невпроворот, плюс свеженькие резиденты приходят и их надо интенсивно учить.
В это же время мне пришлось собирать кучу бумаг для обязательного продвижения по службе.
Академическая медицина очень своеобразна. Повышения в зарплате это продвижение практически не даёт, но пройти его надо в определенные сроки. Если не пройдешь, тебя могут просто уволить как не оправдавшего ожиданий.
Бумаг надо было подготовить неимоверное количество - рекомендательные письма, оценки меня резидентами и коллегами, собрать в кучку все лекции, выступления, семинары и прочая, прочая.
Пару статей для количества мне не хватило; я начала их срочно писать и пытаться куда-то пристроить (одна из них так и крутится непристроеная, никто ее не хочет, а я ее заявила как "в процессе", и теперь у меня депрессия по этому поводу).
Одновременно с этим я подала документы в одну программу, в которую мне очень хотелось попасть, и начала готовиться к экзамену для возможного поступления на заочное отделение для того, чтобы быть еще образованнее.
Итоги этой деятельности не однозначны. Продвижение я прошла успешно, и теперь я не ассистант профессор, а ассошиэйт (точных аналогов в русском нет. Это как бы приближенно доцент, но несколько иначе).
В программу меня не взяли, о чем я до сих пор очень сильно переживаю. Повторного шанса на это нет.
Экзамен сдала на следующий день после Дня рождения, результатов пока нет. Надеюсь, пересдавать не придется.
В Октябре съездили на Дэвидову встречу одноклассников в Массачусетс. Повидали его друзей детства, он показал мне, где жил, где ходил в школу. Места красивейшие, очень понравилось.
Сын повзрослел. Учится, и неплохо, работает по ночам, в общем, совсем не такой балбес, как был лет пять назад. Очень радует.
У дочки все сложно. То ли она выходит замуж, то ли не выходит, очень за нее переживаю. Никого не слушает, хочет делать все по-своему. Ну ладно, не маленькая уже. Хочет сама - пусть будет сама.
У Дэвидовой дочки сумасшедший период, ей пятнадцать, она сходит с ума, и дай нам бог всем это пережить. Она, правда, бывает у нас редко, каждые вторые выходные. Особого влияния за такое короткое время мы на нее оказать не можем, что нехорошо, но от нас это не зависит.
Я надеялась сделать себе красивую фигуру к пятидесятилетию, но ничего не получилось. Во-первых, свадьба и медовый месяц полностью застопорили процесс, а потом у меня случилось повреждение мышц плеча (причем вовсе не в спортзале, а непонятно, от чего. Пошла спать, проснулась с жуткой болью в плече). В результате три месяца восстанавливалась, не могла ничего делать (Кардио могла, конечно, но не делала - терпеть его ненавижу). Сейчас, вроде, ничего не болит, но надо начинать все сначала. Опять будет больно, медленно и трудно. С первого января и начнем.
Вот, наверное, и все знаковые события прошлого года. Очень надеюсь, что следующий год будет спокойнее.
Поздравляю всех с наступившим или наступающим, надеюсь, что в следующем году все у всех будет лучше, ну или хотя бы как хочется.