Это было...

Dec 12, 2010 11:38

... моей первой выпечкой, ещё в школе лет так -дцать назад... Хм... Уже столько воды утекло.... А этот манник всё-равно вспоминаю и иногда пеку. По тому же рецепту, написанному ровным ученическим почерком (я старалась:))  из годами потрёпанной тетрадки. В этой тетрадке он в разделе "Выпечка" под номером 14 :)

Он хорош своей простотой, непритязательностью и тем, что продукты для него всегда есть под рукой и что выручает в периоды всепоглощающей лени.

Манник




манка - 1 ст
сметана - 1 ст (можно заменить на кефир/ряженку/йогурт и тд)
яйцо - 1 шт
сах. песок - 3/4 ст

Духовку разогреть до 180С

Яйцо растереть с сахаром, добавить манку, сметану. Всё хорошо перемешать и вылить в глубокую форму.

Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовность проверять, как положено, зубочисткой :)

Подавать со сметаной или ягодным соусом.

* * * Без сомнения рецепт можно модернизировать. Я иногда добавляю разрыхлитель, ваниль, цедру и всякие орехи/сухофрукты.  Но лично мне милей самый простой вариант да со сметанкой... очень душевно.

Приятного аппетита! :)

крупа, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up