Готовитесь к Пасхе? Я уже закупаю всё необходимое для традиционных куличей и пасхи.
Куличи буду печь по Похлёбкину. Изумительные получаются! И даже других не хочется. А
пасху буду делать варёную. Очень мне она нравится. :) И ещё покрашу яйца... скорее всего луковой шелухой от обычного и красного лука. На мой взгляд, они самые вкусные. :) А у вас какие планы?
Сегодня угощу вас невероятно вкусным печеньем. Лёгким, нежным, душистым и оригинальным. Оно совсем несладкое. Прекрасно само по себе или с бокалом вина. Отлично подходит для тёплой дружеской беседы в приятной компании. Но тогда готовить надо побольше, ибо исчезает незаметно. :)
Рецепт из журнала "Савёр".
Печенье с козьим сыром
на 10 печений:
120 г козьего сыра
50 г миндального пюре
1 яйцо
100 г муки
10 очищенных миндальных орехов
1 ст.л. чёрного тмина
соль
В средней миске размять козий сыр, добавить миндальное пюре и перемешать. Затем вбить туда яйцо, просеять муку и посолить по вкусу. Перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180С.
Противень выстелить пергаментом. Тесто выкладывать на противень с помощью ложки, формируя круглое печенье. Должно получиться 10 блинчиков. Печенье посыпать чёрным тмином. В центр каждого выложить по одному миндальному ореху, немного вдавливая в тесто.
Выпекать 15-20 минут до золотистости.
Готовое печенье переложить на решётку и дать слегка остыть. Подавать тёплым.
*** Я готовила из молотого миндаля. Миндаль очистила от шкурки, хотя это необязательно, и смолола. На 50 г миндаля добавила 60 г муки!
Готовила это печенье и из тахины. Тоже очень вкусно получается, но вкус немного другой.
Печенье выходит нежное. Козий сыр делает его тающим во рту и придаёт ему неповторимый аромат. А
чёрный тмин, он же чернушка, нигелла, калинджи... делает его приятно пряным. :) Попробуйте!
Отличного вам завершения трудовой недели! И радостной подготовки к праздникам! О:)