Кулич

May 05, 2013 18:10

С праздником всех, кто отмечает сегодня пасху! Мира и света вашим семьям!

Я вчера почти целый день пекла, варила, красила. Устала, но осталась довольная. Куличи получились пышными и ароматными, пасха нежнейшая и вкуснейшая, а яйца красивыми. Такая программа на пасху - наш минимум каждый год.


Read more... )

сухофрукты, пасха, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 23

natapovarenok May 5 2013, 16:27:27 UTC
Олечка! Со светлым Праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Хороший кулич у тебя получился!

Reply

polet_cucina May 5 2013, 21:10:27 UTC
Натуля, спасибо! И тебя с праздником! Всего самого светлого и доброго вашей семье!

Кулич получился вкусным и таким ароматным! Полдня с ним провозилась. :))

Reply

natapovarenok May 6 2013, 07:44:57 UTC
Спасибо, Оля!

Ой, я со своими куличами ночью возилась.))) По рецепту тесто надо было на ночь оставить в холодильнике. Ну, думаю, рано утром встану, буду печь. Часа в два ночи проснулась, решила в холодильник заглянуть... А тесто-то уже ого-го как выросло! :) Вот я и приступила...)))

Reply

polet_cucina May 6 2013, 08:19:15 UTC
Да, повезло тебе... Вот у меня, кстати, дрожжевое тесто в холодильнике всегда так себя ведёт... пытается убежать. :)) Я представляю, что происходит с куличным тестом, где много дрожжей, сдобы... и никакая низкая температура не заставит его молчать. :)))) А покажешь свои куличи? Или все уже съели? :)))

Reply


porosolka_balt May 6 2013, 05:48:53 UTC
Кулич просто загляденье! Красота!

Reply

polet_cucina May 6 2013, 08:21:28 UTC
Спасибо, Валечка! Куличи, действительно, ладные получились, даже было жалко их резать. :)

Reply


d_olka May 6 2013, 07:30:16 UTC
Оленька, с праздником!
хорошо, что все получилось ))

Reply

polet_cucina May 6 2013, 08:23:08 UTC
Олечка, и тебя с праздником! Всех благ вашей семье! :)
Как твои куличи? Пекла? А глазурью осталась довольна?

Reply

d_olka May 6 2013, 08:32:43 UTC
спасибо большущее ))
ага, испекла, все удалось! готовая глазурь хороша - и удобно это, конечно

Reply

polet_cucina May 6 2013, 09:44:42 UTC
Это так приятно, когда всё получается. :)

Reply


esokolovskaya May 6 2013, 09:41:09 UTC
Оль, и тебя с Пасхой!!! Присоединяюсь)))
Кулич очень душевный получился.

Reply

polet_cucina May 6 2013, 10:09:39 UTC
Спасибо, Лизонька! И тебе всего самого хорошего! Гармонии и спокойствия твоей душе! :)
А ты пекла?

Reply

esokolovskaya May 6 2013, 10:29:12 UTC
Оль, честно - нет, купила :) А яйца красили и паску творожную очень вкусную делали.

Reply

polet_cucina May 6 2013, 10:31:25 UTC
Ах! :)))) Но я, по правде говоря, тоже пасху больше всего люблю.

Reply


massaraksh10 April 16 2014, 19:19:13 UTC
Оля, привет,

Вопросы у меня:
1. Я не поняла: если ты в шаге 2 добавляешь в тесто белково-желтковую массу, то откуда в шаге 3 она ещё возьмётся? Или ты какую-то часть только ввела в тесто на шаге 2? Какую?
2. А без белков совсем ты пробовала?

Reply

polet_cucina April 17 2014, 03:56:54 UTC
Привет, Марго! Какая ты внимательная! :) Там опечатка, сейчас исправлю. На шаге 2 добавляется половина белково-желтковой массы и оставшаяся половина добавляется на шаге 3. :)
Без белков я не пробовала. А почему ты не хочешь их использовать?

Reply

massaraksh10 April 17 2014, 05:37:27 UTC
Да есть мнение, что лучше бы такое тесто вообще без белков делать, только с большим количеством желтков (5 желтков на 500 г муки - аккурат оно). Но структура готового мякиша у тебя на фото идеальная, с моей точки зрения. Так что я в сомнениях. Наверное, сделаю тесто точно как у тебя.
Ага, поняла про белково-желтковую смесь, спасибо.

Reply

polet_cucina April 17 2014, 07:01:28 UTC
А понятно! Да, считается, что с белками сдоба получается суше. И сохнет она быстрее. Но я всегда пеку не очень много, чтобы съедалось быстро и долго не хранилось. Поэтому для меня это не актуально. А то, что сама сдоба получается суше... не знаю, этот кулич мне очень нравится... возможно, если бы он был влажнее, тогда и структура была бы другой... не такой воздушной.
Я, кстати, попробую испечь его только на желтках. Тогда отпишусь. :)

Reply


Leave a comment

Up