Мягкое банановое печенье

Sep 29, 2009 22:07


Меня тут давеча Мурка спрашивала, можно ли заменить масло яблочным пюре в печеньях. Ответ - можно, если вы любите мягкое печенье. Вот только дело в том, что это печенье и с маслом должно получиться мягким, так я буду продолжать экспериментировать.
За основу взяла вот этот рецепт (за который alely большое спасибо) , и кааак пошла его модифицировать...



Что надобно иметь в наличии:
  • 250 г (два стакана) муки (Пробовала и с белой, и с цельной. Печь однозначно надо с белой!)
  • 100 г яблочного пюре (в оригинале - 80 г масла)
  • 125 г (стакан) коричневого сахара (в оригинале - 180 г белого)
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч л соды
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч л корицы
  • 0.5 ч л гвоздики
  • 0.5 ч л мускатного ореха
  • 50 г мелко порубленных бразильских орехов (в оригинале - 120 г миндаля. Я пробовала и с шоко-чипсами, и с фисташками, но с бразильскими вышло наиболее удачно)
Из этих продуктов у меня вышло около 35 шт.
42 пунктов Weight Watchers на всю порцию, около 1,5 пунктов за штучку

Что со всем этим делать: см. у Алеси в журнале. 
 

Яблочное пюре вместо масла, Печенье, Сладкая выпечка, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Еда для детей

Previous post Next post
Up