Меня тут давеча Мурка
спрашивала, можно ли заменить масло яблочным пюре в печеньях. Ответ - можно, если вы любите мягкое печенье. Вот только дело в том, что это печенье и с маслом должно получиться мягким, так я буду продолжать экспериментировать.
За основу взяла вот этот
рецепт (за который
alely большое спасибо) , и кааак пошла его модифицировать...
Что надобно иметь в наличии:
- 250 г (два стакана) муки (Пробовала и с белой, и с цельной. Печь однозначно надо с белой!)
- 100 г яблочного пюре (в оригинале - 80 г масла)
- 125 г (стакан) коричневого сахара (в оригинале - 180 г белого)
- 1 яйцо
- 2 банана
- 1 ч л соды
- Щепотка соли
- 0.5 ч л корицы
- 0.5 ч л гвоздики
- 0.5 ч л мускатного ореха
- 50 г мелко порубленных бразильских орехов (в оригинале - 120 г миндаля. Я пробовала и с шоко-чипсами, и с фисташками, но с бразильскими вышло наиболее удачно)
Из этих продуктов у меня вышло около 35 шт.
42 пунктов Weight Watchers на всю порцию, около 1,5 пунктов за штучку
Что со всем этим делать: см. у Алеси в журнале.