Куриное филе в манго

Jul 28, 2009 16:01

Рецепт от Бишули, модифицированный согласно моим нуждам. Точнее, модифицированный - это вообще-то громко сказано. По всем уже вроде известным соображениям, я заменила сливки на 1% молоко. Короче, получилось совсем другое блюдо, но тоже весьма удачное.



Что надобно иметь в наличии:

На 10 порций (по 130 г):
  1. 1.33 кг куриного филе (25.5 пунктов)
  2. Два небольших манго (2 пункта)
  3. Два стакана 1% молока (3 пункта) (в оригинале, как я уже заметила - сливки)
  4. 8 ст. ложек бренди или коньяка (4.5 пункта)
  5. 1 ложка горчицы (я не стала ее добавлять)
  6. 1 ч ложка соуса Табаско (0 пунктов)
  7. Полстакана нарезанного базилика (0 пунктов) (я добавила сухой базилик и свежую петрушку)
  8. Соль, перец, паприка
Итого: 3.5 пункта на порцию

Что со всем этим делать:
  • Быстро обжарить филе с обеих сторон, желательно на рифленой сковороде (без масла, хотя в оригинале оно, конечно, имеет место быть). Приправить.
  • Манго порезать на кубики.
  • В глубокую сковороду вылить бренди, табаско и молоко, и проварить несколько минут.
  • Добавить курицу и манго, и потушить на маленьком огне 5 минут. Добавить специи и базилик.
Подавала с антипасти из цветной капусты и грибов, приправленые бальзамическим соусом, белым вином и кааапелькой (1 ложка на противень) оливкового масла (считайте - 0 пунктов)
 

Куриная грудка, Манго, биШула Модан, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up