Курица с бамией по-египетски

May 15, 2009 09:24

Больше всего в увлечении кулинарией мне нравится открывать для себя новые продукты (которые вообще-то всегда лежали на полках супермаркета, да только я почему-то упорно их игнорировала). Одним из них стала бамия (она же окро, она же гомбо). Это растение относится к семейству мальвовых, и в пищу употребляются его стручки.  Бамия широко ( Read more... )

Курица, Бени Сейда, Бамия\Окро

Leave a comment

Comments 9

shi_ra May 15 2009, 15:44:32 UTC
Красиво :) А у нас бамия не пошла.

Reply

polemika May 16 2009, 07:52:32 UTC
Да, она не у всех "идет" )))

Reply


serafima_by May 24 2009, 11:12:26 UTC
Красиво. У нас ( в семье) предпочитают готовить бамию с именно с мясом, а курицу чаще в плов, в плов кладут (облизываюсь).
Фото соблазнителное, жаль половин не разделит моей радости.

Reply

polemika May 24 2009, 11:22:28 UTC
Мучительно пытаюсь вспомнить, разделил ли мой. Скорее нет, чем да. Ничего они в жизни не понимают (((

Reply

OFF: polemika May 24 2009, 11:27:16 UTC
Посмотрела твой журнал (ничего что я на "ты"?). Соседка, однако ))) Как тебя туда занесло, если не секрет?

Reply


serafima_by May 25 2009, 16:02:46 UTC
:))) Да все бонально. Замужем я Гы-гы-гы... Сослана в "Сибирь" вместе со своим "декабристом"

Reply


crimson_twin March 13 2010, 18:41:02 UTC
а бамия за полтора часа тушения не распадется на атомы? я ее просто не готовила никогда, пока вдохновляюсь:)

Reply

polemika March 13 2010, 19:04:22 UTC
Как ни странно - нет ;-) Вон вроде на картинке вполне себе целая...

Reply

crimson_twin March 14 2010, 07:44:16 UTC
я подумала, вдруг какая хитрость есть) типа сначала бамию притушить, потом вынуть, и вернуть к курице уже под конец готовки)) но если не разваривается, это замечательно. буду готовить)

Reply


Leave a comment

Up