Гонди

Feb 08, 2019 22:33


В этом посте прошу винить Дану Т. и «котлетки, которые можно жевать губами» ;-)
На самом деле я тоже впервые попробовала гонди в забегаловке и решила воспроизвести дома. За основу взяла рецепт Хаима_наше_все_Коэна,  и как водится - упростила. Заодно и впервые в жизни, стыдно признаться, сварила суп для кускуса. Урчали все, от мала до велика.




Что надобно иметь в наличии:

Для супа:

Несколько куриных крыльев

2 морковки

1 луковица

1 корень сельдерея и несколько стеблей с листьями

1 кольраби

2 кабачка

1 стебель лука порея

Соль, перец горошком, лавровый лист, 1 ст л куркумы

1 консервная банка зерен нута

Для гонди:

1 кило куриного фарша

3 луковицы

200 г нутовой муки

1 ст л куркумы

1 ст л кумина

Соль

Что со всем этим делать:
  1. Порезать все овощи, кроме луковицы, довольно крупно.
  2. Варить суп примерно час - час 15. Незадолго до конца добавить нут.
  3. Пока варится суп, смешать все ингредиенты для котлет (лук натереть на мелкой терке). Чем однороднее смешаете, тем нежнее будут гонди. Стоит даже воспользоваться ручным миксером.
  4. Мокрыми руками налепить котлет.
  5. Процедить бульон, овощи отложить в сторону (луковицу, крылья и листья сельдерея выбросить).
  6. Вернуть бульон на огонь, аккуратно поместить туда котлеты и варить около 10 минут на грани кипения.
  7. Подавать с кускусом, политым супом или прямо в супе, как клецки

Нут / Хуммус, Ближневосточная кухня, Куриный фарш

Previous post Next post
Up