В этом посте прошу винить Дану Т. и «котлетки, которые можно жевать губами» ;-)
На самом деле я тоже впервые попробовала гонди в забегаловке и решила воспроизвести дома. За основу взяла
рецепт Хаима_наше_все_Коэна, и как водится - упростила. Заодно и впервые в жизни, стыдно признаться, сварила суп для кускуса. Урчали все, от мала до велика.
Что надобно иметь в наличии:
Для супа:
Несколько куриных крыльев
2 морковки
1 луковица
1 корень сельдерея и несколько стеблей с листьями
1 кольраби
2 кабачка
1 стебель лука порея
Соль, перец горошком, лавровый лист, 1 ст л куркумы
1 консервная банка зерен нута
Для гонди:
1 кило куриного фарша
3 луковицы
200 г нутовой муки
1 ст л куркумы
1 ст л кумина
Соль
Что со всем этим делать:
- Порезать все овощи, кроме луковицы, довольно крупно.
- Варить суп примерно час - час 15. Незадолго до конца добавить нут.
- Пока варится суп, смешать все ингредиенты для котлет (лук натереть на мелкой терке). Чем однороднее смешаете, тем нежнее будут гонди. Стоит даже воспользоваться ручным миксером.
- Мокрыми руками налепить котлет.
- Процедить бульон, овощи отложить в сторону (луковицу, крылья и листья сельдерея выбросить).
- Вернуть бульон на огонь, аккуратно поместить туда котлеты и варить около 10 минут на грани кипения.
- Подавать с кускусом, политым супом или прямо в супе, как клецки