Несладкий дрожжевой пирог "Лапа Азора"

Jul 31, 2013 22:39

Вообще-то на иврите и на сайте Повареног он называется пирог "Розочки", но вы ведь простите мне эту маленькую литературную фривольность? Хотя вообще вы его хоть горшком назовите, главное - в печку поставить не забудьте.

Подруга, сочувственно заглядывая мне в глаза, спросила: "Его, наверное, ужасно тяжело делать, да?". "О, да, безумно тяжело", ответила я, усмехаясь себе в усы, но уже буквально через пару секунд раскололась, что на самом деле - раз плюнуть, особенно если вы не боитесь дрожжевого теста. А если боитесь - используйте муку с уже готовыми дрожжами. Я ее недавно хапнула в супере из жадности, а применения найти не могла, потому что из дрожжевого теста пеку исключительно хлеб. А тут увидела по ящику этот рецепт в программе Шай-Ли Лифы, и немедленно выпил. Но и с обычной мукой все очень просто, зуб даю!



Что надобно иметь в наличии:
(на два пирога)

Для теста:

Килограмм муки с дрожжами (или обычной муки и 22 г сухих дрожжей)
3 ст л сахара
3 яйца
1 ч л соли
1.5 стакана теплого молока
200 г размягченного сливочного масла

Для начинки:

300 г брынзы
20 черных маслин (без косточек, мелко нарезанных)
200 г песто
100 г пасты из вяленых томатов

Что со всем этим делать:
  1. Выложить муку в чашу стационарного миксера, сделать посередине лунку, вылить туда подогретое молоко, добавить (дрожжи, если мука обычная) сахар, соль, яйца и масло (очень мягкое или растопленное). Месить около пяти минут. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить всходить около двух часов.
  2. Разделить тесто на две половины. Каждую половину раскатать на поверхности, присыпанной мукой в длинный прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра.
  3. Намазать каждый пласт песто, распределить маслины, пасту из вяленых томатов (положить по половинке ч л в нескольких местах) и раскрошить брынзу.
  4. Свернуть из этого пласта длинный рулет и нарезать его на кусочки толщиной около 6 см (или по вышине формы для выпекания)
  5. Смазать круглую форму маслом, поставить в нее кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить расходиться еще около получаса.
  6. Тем временем, разогреть духовку до тмп 175 градусов, смазать пироги сверху яйцом и выпекать около 45 минут.
  7. Резать этот пирог не надо - пусть каждый отрывает себе по булочке и трескает :-)

Несладкая выпечка, Оливки/Маслины, Вяленые помидоры, Рассольные сыры\Брынза\Фета

Previous post Next post
Up