Если кого-то мучают острые приступы ностальгии по савецкой кондитерской, я для вас кое-что припасла.
Вообще я хорошо помню этот класс пирожных из детства ("персики", "корзиночки") - вожделенно прекрасные на витрине, но разочаровывающие на вкус.
Этот вариант - апгрейднутый, по
рецептуcrazyappetite Вместо двух сухих булок, склеенных тонким слоем повидла, внутри этих "персиков" вас ждет кремовая начинка. И тем не менее - должна предупредить: это все еще красивее, чем вкуснее. Пирожное на любителя - оно выходит плотным, тяжелым и спокойно может заменить ужин а также завтрак следующего дня. Правда, после нескольких дней в холодильнике его вкус улучшился, но все равно повторять, скорей всего, не буду, бо они к тому же довольно трудоемкие.
Но уж больно красиво... ;-)
Что надобно иметь в наличии:
Для теста:
4 яйца
125 гр. растительного масла (В оригинале 250, но с этим количеством масла они у меня плохо поднялись и растеклись. Поэтому я с радостью его ополовинила)
250 гр. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. пекарского порошка
4 ст.л. муки
Позже добавить -
500 гр. муки
Пищевые красители красного и желтого цвета (в роли красного я использовала давленную смородину).
Для начинки:
1 ст. жирных сливок
2 ст. л. Нутеллы
1/2 баночки вареной/сырой сгущенки (мне кажется, что будет вкуснее, если всю сгущенку заменить на Нутеллу)
1/2 ст. крошки
Что со всем этим делать:
- Смешать яйца, сахар и ваниль. Добавить масло, а потом добавить муки и пекарский порошок. Тщательно перемешать.
- Дать постоять 1 час (можно меньше, проверенно).
- Вмешать еще 500 гр. муки.
- Брать около чайной ложки теста и скатывать шарики. Можно или намочить руки водой или намазать маслом, что бы тесто не так липло.
- Выложить на противень 2-3 см друг от друга.
- Выпекать 15-20 минут, они должны оставаться белыми.
- Дать остыть на решетке.
- С помощью ложечки паризьен выковырять тесто, со стороны донышка, делая место для начинки.
- Сохраните получившиеся крошки
- Взбить сливки, добавить нутеллу и сгущенку; взбить до однородности.
- Вмешать достаточно крошки, что бы крем не тек.
- Склеить половинки вместе.
- Налить около стакана молока/воды в 2 мисочки (по 1 ст. в каждую - не больше!). В одну мисочку капнуть пару капель красной краски, в другую - пару капель желтой.
- Быстро окунуть пирожные сначала в желтую а потом красную смесь, не давая пирожным намокнуть сильно.
- Обвалять в сахаре.
- Дать постоять в закрытом контейнере 24 часа (но через пару-тройку дней они становятся вкуснее).