Пирожное "Персики"

Oct 03, 2012 10:16

Если кого-то мучают острые приступы ностальгии по савецкой кондитерской, я для вас кое-что припасла.

Вообще я хорошо помню этот класс пирожных из детства ("персики", "корзиночки") - вожделенно прекрасные на витрине, но разочаровывающие на вкус.
Этот вариант - апгрейднутый, по рецептуcrazyappetite Вместо двух сухих булок, склеенных тонким слоем повидла, внутри этих "персиков" вас ждет кремовая начинка. И тем не менее - должна предупредить: это все еще красивее, чем вкуснее. Пирожное на любителя - оно выходит плотным, тяжелым и спокойно может заменить ужин а также завтрак следующего дня. Правда, после нескольких дней в холодильнике его вкус улучшился, но все равно повторять, скорей всего, не буду, бо они к тому же довольно трудоемкие.

Но уж больно красиво... ;-)




Что надобно иметь в наличии:

Для теста:

4 яйца 
125 гр. растительного масла (В оригинале 250, но с этим количеством масла они у меня плохо поднялись и растеклись. Поэтому я с радостью его ополовинила)
250 гр. сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
2 ч. л. пекарского порошка 
4 ст.л. муки

Позже добавить - 
500 гр. муки

Пищевые красители красного и желтого цвета (в роли красного я использовала давленную смородину).

Для начинки:

1 ст. жирных сливок
2 ст. л. Нутеллы
1/2 баночки вареной/сырой сгущенки (мне кажется, что будет вкуснее, если всю сгущенку заменить на Нутеллу)
1/2 ст. крошки

Что со всем этим делать:
  1. Смешать яйца, сахар и ваниль. Добавить масло, а потом добавить муки и пекарский порошок. Тщательно перемешать. 
  2. Дать постоять 1 час (можно меньше, проверенно). 
  3. Вмешать еще 500 гр. муки. 
  4. Брать около чайной ложки теста и скатывать шарики. Можно или намочить руки водой или намазать маслом, что бы тесто не так липло. 
  5. Выложить на противень 2-3 см друг от друга. 
  6. Выпекать 15-20 минут, они должны оставаться белыми. 
  7. Дать остыть на решетке. 
  8. С помощью ложечки паризьен выковырять тесто, со стороны донышка, делая место для начинки. 
  9. Сохраните получившиеся крошки
  10. Взбить сливки, добавить нутеллу и сгущенку; взбить до однородности. 
  11. Вмешать достаточно крошки, что бы крем не тек.
  12. Склеить половинки вместе.
  13. Налить около стакана молока/воды в 2 мисочки (по 1 ст. в каждую - не больше!). В одну мисочку капнуть пару капель красной краски, в другую - пару капель желтой. 
  14. Быстро окунуть пирожные сначала в желтую а потом красную смесь, не давая пирожным намокнуть сильно. 
  15. Обвалять в сахаре. 
  16. Дать постоять в закрытом контейнере 24 часа (но через пару-тройку дней они становятся вкуснее). 

Повозица, Сладкая выпечка, Русская кухня, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up