Котлетки из кабачков, тофу и чечевицы

Jun 20, 2012 22:31

Так как я теперь бездомный, беспаспортный и безработный безфотоаппаратный и бескомпьютерный, это фото сделано чужим фотиком и обработано на компе, собранном на коленке из дров. Короче, вижу я его смутно и ответственности за него не несу.
За котлетки, тем временем, несу полную ответственность, ибо ем их уже две недели, постепенно размораживая себе по парочке, и не нарадуюсь. Они выходят хрустящие снаружи и очень нежные и сочные внутри. И сочетание вкусов весьма удачно. Так что вот (и скажите спасибо Майклу, что мне не пришлось постить айфонфотге).




Что надобно иметь в наличии:
  1. 4 кабачка
  2. 1 стакан красной чечевицы
  3. 350 г тофу
  4. 6 ст л нутовой (или любой другой) муки
  5. 1 яйцо
  6. 2 ст л сладкого соуса чили
  7. 4 ст л соевого соуса
  8. 50 г панировочных сухарей
  9. Оливковое масло в кулинарном спрее
В каждой такой котлетке всего 1.5 PointPlus Weight Watchers
(это по новому летоисчислению - когда у меня будет нормальный комп, я постараюсь обновить таблицы пунктов и вывесить новый калькулятор)

Что со всем этим делать:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Кабачки (не чищенные) натереть на средней терке и отвесить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Чечевицу отварить почти до готовности, стараясь не разварить в кашу (после закипания - минут 10-15 на умеренном огне).
  4. Тофу натереть на все той же средней терке.
  5. Смешать все ингрединты, кроме панировочных сухарей, и сформировать из массы котлетки.
  6. Аккуратно обвалять котлетки в сухарях и выложить на сбрызнутый маслом из спрея тефлоновый коврик для запекания. Еще немного пшикнуть сверху.
  7. Выпекать около 40 минут. Через 20 минут стоит перевернуть.

Тофу, Чечевица, Кабачки, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up