Запеканка с эда-мамэ и грибами

May 23, 2012 21:23

Шавуот скоро, да? А у меня тут когда-то был кулинарный журнал, да? Ну вот тогда запеканка чтоле...

А вот спорим - вы никогда не делали запеканок с эда-мамэ? Самое время попробовать - прикольно вышло.




Что надобно иметь в наличии:

  1. Пачка (400 г) эда-мамэ (отчищенных, замороженных)
  2. 100 г свежих шампиньонов
  3. Два зубчика чеснока
  4. 8 столовых ложки самовсходящей муки
  5. 3 яйца
  6. 250 г творожной массы 1/2% жирности
  7. Пару чайных ложек вустерского соуса (не обязательно)
  8. Соль, перец
  9. Оливковое масло в спрее

Что со всем этим делать: 
  • Приготовить эда-мамэ в микро (залить несколькими ст ложками воды, посолить и прогреть около 8-10 минут)
  • Грибы нарезать пластинками и поджарить на большом огне, на сковороде, сбрызнутой маслом из спрея. 
  • В конце добавить нарезанных пластинками чеснок и поджаривать еще с минуту.
  • Смешать яйца, творог, просеянную муку и приправы.
  • Добавить эда-мамэ и грибы и еще раз перемешать.
  • Выложить в форму, сбрызнутую аэрозольным маслом. 
  • Выпекать в заранее разогретой (200 градусов) духовке 30 минут.
***Я еще добавила сверху козьего сыра, но этого делать не надо - он неудачно сочетается с остальными вкусами***

Несладкая выпечка, Грибы, Соя

Previous post Next post
Up