Шавуот скоро, да? А у меня тут когда-то был кулинарный журнал, да? Ну вот тогда запеканка чтоле...
А вот спорим - вы никогда не делали запеканок с эда-мамэ? Самое время попробовать - прикольно вышло.
Что надобно иметь в наличии:
- Пачка (400 г) эда-мамэ (отчищенных, замороженных)
- 100 г свежих шампиньонов
- Два зубчика чеснока
- 8 столовых ложки самовсходящей муки
- 3 яйца
- 250 г творожной массы 1/2% жирности
- Пару чайных ложек вустерского соуса (не обязательно)
- Соль, перец
- Оливковое масло в спрее
Что со всем этим делать:
- Приготовить эда-мамэ в микро (залить несколькими ст ложками воды, посолить и прогреть около 8-10 минут)
- Грибы нарезать пластинками и поджарить на большом огне, на сковороде, сбрызнутой маслом из спрея.
- В конце добавить нарезанных пластинками чеснок и поджаривать еще с минуту.
- Смешать яйца, творог, просеянную муку и приправы.
- Добавить эда-мамэ и грибы и еще раз перемешать.
- Выложить в форму, сбрызнутую аэрозольным маслом.
- Выпекать в заранее разогретой (200 градусов) духовке 30 минут.
***Я еще добавила сверху козьего сыра, но этого делать не надо - он неудачно сочетается с остальными вкусами***