Артишоки, фаршированные киноа с овощами

Mar 16, 2009 23:47



Я вообще-то артишоки сегодня ела во второй раз в жизни. Первый был на прошлой неделе. Я впечатлилась и придумала с ними прикольное блюдо.
Если кто с артишоками не дружит, начинка сама по себе тоже вышла очень вкусной.



Что надобно иметь в наличии:
  1. 10 чашечек мороженых артишоков (если вы - экстремал, берите свежие, но что с ними делать я не имею ни малейшего представления)
  2. Полстакана киноа
  3. 100 гр мороженой стручковой фасоли
  4. Половинка сладкого красного перца
  5. Одна луковица
  6. Одна морковь
  7. Оливковое масло
  8. Соль, о ужас суповой порошок
Что со всем этим делать:

  • Артишоки положить в соленую горячую воду, довести до кипения и выключить через пару минут.
  • Выложить артишоки в формочки для маффинов, смазанные оливковым маслом (за неименеем оной сойдет обычный противень, но тогда им надо немного срезать донышко, чтобы они были устойчивыми). Смазать артишоки маслом также сверху, посолить. Поставить в духовку на режим гриль на максимальную температуру (у меня 250 градусов) минут на 10.
  • Тем временем, пожарить мелконарезанную луковицу на оливковом масле минут 5.
  • Добавить к луку натертую на мелкой терке морковь и жарить еще минут 5-7.
  • Тем временем, отварить киноа до готовности в соленой воде. Я люблю добавлять туда также суповой порошок, но разумеется, можно ограничиться только солью.
  • Тем временем, приготовить фасоль в микроволновке (долить пару ложек воды, посолить, поставить минуты на 4, перемешать, поставить еще минуты на 3 или в соответствии с указаниями на пачке я ее выкинула и не помню, что там написано). Таким образом, она останется свеже-зеленого цвета. При варке же может потемнеть.
  • Выложить к луку и морковке готовую киноа и фасоль, перемешать на огне. Скорректировать на предмет соли.
  • Нарезать перчик на мелкие кубики и добавить в уже выключенную сковороду.
  • Заполнить начинкой чашечки артишоков, хорошо утрамбовать (там не так уж много места). Поставить в духовку (на тех же условиях) минут на 5. Киноа должна начать подгорать подрумяниться. Оказывается, запеченая киноа - это невероятно вкусно.
Смотрю на картинку и думаю, что не помешало бы туда на тарелочку еще какого-нибудь легкого соуса накапать, типа айоли или винегрета.
Previous post Next post
Up