Салат из красной чечевицы с кольраби, миндалем и мятой

Apr 23, 2012 17:38

Быстро-быстро, на бегу, между Тошиными уроками, мытьем посуды и перебором вещей в шкафу (это я поболеть решила, ага...), пока этот замечательный салатик не канул в лету.

Рецепт из незаслуженно подзабытой книги "Здоровая кухня"




Что надобно иметь в наличии:
  1. 2 стакана красной чечевицы
  2. 2 кольраби
  3. 1 апельсин
  4. 1/2 стакана пластинок миндаля
  5. 1/3 стакана измельченых листьев мяты
Для соуса
  1. 3 ст л лимонного сока
  2. 1 ст л светлого винного уксуса
  3. 2 ст л оливкового масла
  4. Соль, перец
  5. Немного сладкой паприки
Что со всем этим делать:
  1. Чечевицу отварить 10 минут в несоленой воде, не больше, чтобы она не разварилась. Слить воду и остудить.
  2. Миндаль прокалить на сухой сковороде.
  3. Кольраби отчистить и порезать соломкой.
  4. Из апельсина сделать "филе" (как это делается я показывала здесь)
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Апельсин, Чечевица, Кольраби, Салат

Previous post Next post
Up