Быстро-быстро, на бегу, между Тошиными уроками, мытьем посуды и перебором вещей в шкафу (это я поболеть решила, ага...), пока этот замечательный салатик не канул в лету.
Рецепт из незаслуженно подзабытой книги "Здоровая кухня"
Что надобно иметь в наличии:
- 2 стакана красной чечевицы
- 2 кольраби
- 1 апельсин
- 1/2 стакана пластинок миндаля
- 1/3 стакана измельченых листьев мяты
Для соуса
- 3 ст л лимонного сока
- 1 ст л светлого винного уксуса
- 2 ст л оливкового масла
- Соль, перец
- Немного сладкой паприки
Что со всем этим делать:
- Чечевицу отварить 10 минут в несоленой воде, не больше, чтобы она не разварилась. Слить воду и остудить.
- Миндаль прокалить на сухой сковороде.
- Кольраби отчистить и порезать соломкой.
- Из апельсина сделать "филе" (как это делается я показывала здесь)
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом.