Ржаные бискотти с бананами и финиками

Nov 27, 2011 19:37


Операция "Берем себя в руки" - дело нелегкое. Мотивация мотивацией, а сладкого все равно хочется. А учитывая, что чтобы быть хорошей девочкой надо есть не более 2 пунктов "всякой дряни" в день, со сладким особо не разгуляешься. И вот тут нам приходят на помощь эти бейби-бискотти. Преимуществ у них - море. Во-первых, они полезные на всю голову - без сахара (и даже без сахарохаменителя), без масла и со ржаной мукой. Во-вторых, они крошечные - в 4 штучках всего 1 пункт Weight Watchers. Ну и в-третьих, вы не поверите, но они очень вкусные (и сладкие). Честно-честно, даже милый подтвердил, урча.




Что надобно иметь в наличии:

На 150 штучек
  1. 2 банана
  2. 2 яйца
  3. 200 г измельченных фиников
  4. 3 ст л силана (финикового сиропа)
  5. 250 г ржаной муки
  6. 10 г разрыхлителя
  7. 100 г кешью
Что со всем этим делать:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Бананы размять вилкой. Добавить яйца, силан и смешать.
  3. Добавить финики и перемешать еще раз.
  4. Просеять муку с разрехлителем и соединить с бананово-финиковой массой. Аккуратно вмешать туда кешью.
  5. Сбрызнуть небольшую прямоугольную форму для запеканок маслом из спрея, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
  6. Выпекать около 40 минут.
  7. Вынуть форму из духовки, остудить.
  8. Переложить получившийся "пирог" на доску и нарезать поперек на 5 полосок. Каждую полоску нарезать острым ножом максимально тонко (миллиметра 2) на пластинки и выложить их плашмя на решетку духовки (можно накрыть ее пергаментом, чтобы избежать лишних крошек).
  9. Снизить температуру духовки до 180 г и выпекать бискотти 13 минут.
  10. Остудить на решетке и переложить в плотно закрывающуюся банку.

Posted via LiveJournal app for Android.

Печенье, Сладкое без сахара, Неординарные виды муки, Бананы, Орехи, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Финики

Previous post Next post
Up