Плюшки-ракушки

Oct 09, 2011 21:50

Вы пекли из слоеного теста, у вас его осталось и вы не знаете, что с ним делать? Мы с olyaw идем к вам ;-)

Увидив у Оли этот рецепт, я просто не могда пройти мимо. Очень славные плюшки получаются, забавной формы и приятные на вкус. Правда, безе в них не очень ощущается и получаются булочки с таком, но дает необходимую сладость и ванильный аромат и прикольно надувает плюшки в процессе выпечки. В следуюущий раз я хочу попробовать испечь их с фило, диетичености для.



Что надобно иметь в наличии:

300 гр. слоеного теста
100 гр. сахара
Пару капель натуральной ванильной эссенции
2 яичных белка
Сахарная пудра для посыпки

Что со всем этим делать:

Духовку нагреть на 160 градусов, противень застелить пергаментом.
Белок взбить в крепкое и очень густое безе постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. 
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы оно практически просвечивалось.
Небольшим стаканчиком вырезать кружки, в середину положить по пол чайной ложки безе, края защипнуть (сформовать
что то вроде вареника), уложить печенья на противень, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Во время выпечки духовку не открывать.
Печенья должны раскрыться как мидии, безе должно стать золотистого цвета.
Посыпать печенья сахарной пудрой и остудить.

Сладкая выпечка, Белки, Подсмотрела у френдов, Слоеное тесто

Previous post Next post
Up