Долма ленивая и долма трудолюбивая

Jul 13, 2011 11:19


-Пойду в баню, сяду в горячую воду, потом сидим за столом, мама готовит долма... Ты любишь долма?
-Нет.
-Потому что у вас не умеют готовить долма... (с)

Это я к тому, что я не претендую на то, что умею готовить долма. Просто нашла в книге "Аль ха-Шульхан Экспресс" интересный рецепт и решила попробовать. Результат мне понравился настолько, что мама Рувик-джана может нервно закурить в сторонке.
В книге этот рецепт называется "Долма-пирог" и располагается в разделе "Впечатли гостей!". Я все сделала точно по рецепту, но в процессе обнаружили две серьезных проблемы. Во-первых, за заявленное время приготовления рис не успевает приготовиться вообще. Во-вторых (причем, может быть именно из-за неготовности риса), "пирог" при разрезании довольно некрасиво разваливается и впечатление то еще... Но у меня с собой было. В смысле, осталось еще довольно много начинки и листьев, и из них я накрутила уже порционных рулетиков. Их я готовила ровно в два раза дольше, и вот они... (см. предыдущий абзац про маму Рувик-джана).
Короче, дерзайте. Я, пожалуй, рискну еще раз сделать ленивый вариант, на этот раз допеку его до основания, а затем... А может освобожу еще часик времени и накручу. Будет видно.



Рецепт здесь, на моем сайте

Говяжий фарш, Проще простого, Гранаты, Среднеазиатская кухня, Вяленая клюква, Рис, Рецепт с подвыподвертом

Previous post Next post
Up