"Гамбургеры" из портобелло и черной чечевицы

May 27, 2011 08:55


Ну ладно, похоливарили и хватит, пора подумать о хлебе насущном.

Этот, не побоюсь этого слова, замечательный рецепт я нашла все в той же в книге Филлис Глазер. Но сразу предупрежу - рецепт "девочковый", вегетарианский, Муш не оценил ну совсем. Зато мы с моей соседкой по камере Раей питались этими гамбургерами 3 дня подряд, и еще бы ели, если бы они не закончились.

Вообще я подсела на черную чечевицу. Попозже выложу еще один рецепт с ней.




Что надобно иметь в наличии:

На выходе - 21 штука
  1. 150 г черной чечевицы
  2. Полкило лука (где-то 4 луковицы)
  3. Килограмм грибов портобелло (или любых других "небезвкусных" и мясистых грибов)
  4. 2 яйца
  5. 200 г панировочных сухарей
  6. Пучок петрушки
  7. Соль, черный перец, корица - по вкусу
  8. 2 сл л оливкового масла
В одном таком "гамбургере" меньше 1.5 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Чечевицу промыть и отварить до готовности (залить водой, см на 7 выше уровня оной, довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 20-30. Я еще добавляю семена зиры, во избежание неприятных последствий поедания бобовых ;-)
  3. Грибы и лук порезать крупными кусками, смешать с маслом, посолить, поперчить, выложить на противень и отправить в духовку минут на 20-25. Иногда помешивать.
  4. Когда чечевица и грибы с луком будут готовы, переложить их в фуд-процессор, добавить яйца и панировочные сухари, петрушку и корицу и порубить, но не до остервенения, не до кашеобразного состояния. Достаточно чтобы грибы и лук измельчились.
  5. Выложить противень тефлоновым ковриком для запекания, влажными руками сформировать "гамбургеры", выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут. Один раз перевернуть. Благодаря коврику, "гамбургеры" отлично "поджарятся" снизу.
  6. Подавать с йогуртом и овощным салатом

Грибы, Филлис Глазер, Чечевица, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up