Итак, мы с моей дорогой землячкой с характерным ником
karaidel снова флешмобимся. Хотя мы и без флешмобов много и взаимно готовим по рецептам друг друга - наши вкусы во многом совпадают (землячки, я уже говорила? ;-)
На этот раз Женины рецепты сильно выручили меня на очередном туре новоселья. Я планировала даже три или четыре блюда по ее рецептам, но в последний момент поняла, что тупо не успеваю. Ну ничего, ожидается еще как минимум один тур новоселья, а то и больше ;-)
Для этого блюда Женя удачно скомпилировала два рецепта от
oikumenia и
elaizik (она не только кулинар от бога, но еще и программер ;-) Тарталетки вообще просто находка, их можно начинять чем хош. Для взрослых я начинила кальмарами, а для детей - детсадовскими салатом из тунца и яичным салатом. И уже в голове роится миллион идей для других начинок.
Поповеры-тарталетки с салатом из кальмаров
Для тарталеток:
(около 25 штук)
Что надобнно иметь в наличии:
1,5 стакана муки
2/3 стакана тёплого молока
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла (растопить)
1/2 ч.л. соли
Бумажные манжеты для маффинов - лучше всего маленькие, тогда тарталетки получаются аккуратнее, причем в идеале - уже "заточенные" в картонные перегородки.
Вот такие:
Но можно и с обычными.
Что со всем этим делать:
Духовку разогреть до 200 градусов, с противнем внутри.
Яйца слегка взбить с солью, добавить молоко и масло, хорошо перемешать, добавить муку, размешать - должно получиться жидкое тесто как на оладьи.
Бумажные манжеты (сухие, смазывать не надо) заполнить тестом наполовину. Проще всего это делать, перелив тесто в стакан с носиком. Поставить манжеты на противень (надолго его из духовки не вынимать, чтобы не остыл).
Печь 20 минут при температуре 200 градусов и ещё 10 - при 170.
Достать из духовки и остудить.
Снять бумажные формочки - дно при этом наверняка лопнет (оно гораздо тоньше верха и стенок, а внутри - большая полость, как в заварных пирожных), если не лопнуло - осторожно пробить, края отверстия подравнять.
Наполнить начинкой.
Для салата:
Что надобнно иметь в наличии:
500 грамм кальмаров варено-мороженных
1 луковица
2 кислых яблока
Несколько салатных листьев
3 ст.л. майонеза
Соль
Чёрный перец
Что со всем этим делать:
Кальмары припустить пару минут в кипятке.
Лук порезать мелкими кубиками
Яблоки очистить, порезать кубиками (на будущее - лучше натереть на крупной терке), сбрызнуть лимоном чтобы не потемели.
Салат нарезать тонкой соломкой поперёк.
Всё смешать, заправить майонезом, посолить-поперчить, дать настояться пару часов.
А этот чудесный средиземноморский салат улетел со стола просто в мгновение ока. Гости очень хвалили (даже те, кто не едят анчоусов ;-)
Салат с жареными грибами и вялеными помидорами
Что надобнно иметь в наличии:
(на 7-8 порций)
Упаковка салатной зелени бейби-микс
400 г свежих шампиньонов
200 г вяленых помидоров
50 г сыра кашкавал
4 зубчика чеснока
4 филе анчоуса
2 ст.л. оливкового масла (плюс ещё 3 ст.л. для обжарки грибов)
Соль
Крупномолотый перец
Что со всем этим делать:
Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на очень большом огне до золотистого цвета.
Вяленые помидоры порезать полосками.
Чеснок мелко порубить и растереть в ступке с анчоусом, солью, перцем и маслом.
Зелень выложить на тарелку, сверху уложить грибы и вяленые помидоры, полить заправкой, посыпать кашкавалом.
Пы.Сы. Кстати, фотки в этом посте тоже компиляция совместного творчества, моего и
yul4ik .
И бонус - мастер за работой ;-)
Обратите внимание на офигевшего ребенка на втором плане - можно подумать, что ей впервой ;-)