Гуакомоле

Mar 06, 2011 13:51

Вот пожалуй блюдо, который я могу есть каждый день, без преувеличения. Готовлю его давным-давно, и даже выкладывала раньше совершенно непотребного вида фоту. Вот наконец удалось и оптимальные (на мой взгляд) пропорции найти, и переснять по-человечески.

Я подавала с подсушенными в духовке кусочками тортии. Муш сказал, что это подачу надо назвать "Солнце Мексики" ;-)




Что надобно иметь в наличии:

4 спелых авокадо
2 помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 зеленый острый перец (если любите погорячее - кладите красный)
Полпучка кинзы
Соль, перец
Немного оливкового масла (опционально)
Сок одного лимона

Что со всем этим делать:

Авокадо отчистить и размять вилкой или толкушкой для пюре (можно нарезать мелкими кубиками, но я предпочитаю гуакомоле в виде дипа). Сразу же полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Перец освободить от семян и прожилок и порезать очень мелко. Лук тоже очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Смешать все ингредиенты, приправить.

Мексиканская кухня, Авокадо, Мазилки/Дипы, Салат

Previous post Next post
Up