Кагбэ кугель

Dec 22, 2010 18:10

Я с этим переездом вообще забыла, что у меня тут кулЕнарный журнал, вообще то. Главное фоток отснятых лежит - уйма, а постить времени нет. А этот рецепт я давно написала, но запостить не удалось, так что - самое время, самое место :-)

Не, ну можно конечно по правилам, на шаббатней плате, в кастрюле, но спрашивается - зачем оно нам, безбожникам, шаббат не соблюдающим? ;-)
Быстрый пирожок с вермишелью кугель по рецепту Мики Шемо.  Который раз уже делаю и не нарадуюсь.



Что надобно иметь в наличии:

(На одну форму инглиш кейк)
  1. 200 грамм мелкой "суповой"лапши
  2. 2 яйца ХL или 3 мелких
  3. Полстакана коричневого сахара
  4. Полстакана изюма
  5. Полстакана орехов (в оригинале - грецких, у меня - пекан)
  6. 60 грамм яблочного пюре (в оригинале- растительного масла)
  7. 1 ч л ванильной эссенции
  8. 1 ч л корицы
Что со всем этим делать:

Да и делать-то особо нечего - отварить лапшу в соленой воде (6 минут). Промыть. Смешать со всеми остальными ингредиентами
Вылить в сбызнутую маслом из спрея форму, посыпать сверху еще немного сахаром и запекать около 50 минут при 180 градусах.

Яблочное пюре вместо масла, Сладкая выпечка, Еврейская кухня, Мики Шемо

Previous post Next post
Up