Я с этим переездом вообще забыла, что у меня тут кулЕнарный журнал, вообще то. Главное фоток отснятых лежит - уйма, а постить времени нет. А этот рецепт я давно написала, но запостить не удалось, так что - самое время, самое место :-)
Не, ну можно конечно по правилам, на шаббатней плате, в кастрюле, но спрашивается - зачем оно нам, безбожникам, шаббат не соблюдающим? ;-)
Быстрый пирожок с вермишелью кугель по рецепту Мики Шемо. Который раз уже делаю и не нарадуюсь.
Что надобно иметь в наличии:
(На одну форму инглиш кейк)
- 200 грамм мелкой "суповой"лапши
- 2 яйца ХL или 3 мелких
- Полстакана коричневого сахара
- Полстакана изюма
- Полстакана орехов (в оригинале - грецких, у меня - пекан)
- 60 грамм яблочного пюре (в оригинале- растительного масла)
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1 ч л корицы
Что со всем этим делать:
Да и делать-то особо нечего - отварить лапшу в соленой воде (6 минут). Промыть. Смешать со всеми остальными ингредиентами
Вылить в сбызнутую маслом из спрея форму, посыпать сверху еще немного сахаром и запекать около 50 минут при 180 градусах.