"Бариба"

Nov 24, 2010 12:56

А вот как вы относитесь к концепции "ресторанов здоровой пищи"?

Я, если честно, не очень и едва ли пошла бы в такой ресторан по своей инициативе. Парадоксально, кстати, учитывая что дома я готовлю здоровую пищу, которую без ложной скромности считаю вкусной. Но вот почему-то если я уже выбралась в ресторан, мне бы не хотелось чтобы меня там кормили силосом. И еще эти весонаблюдательские заморочки - даже если вы утверждаете, что у вас здоровая пища, я все равно не знаю, что именно вы туда положили и не смогу подсчитать пункты, так что...

Именно поэтому я хотела бы рассказать вам о ресторане Бариба , расположенному в тель-авивском порту. Благодаря ему, я пересмотрела свое отношение к этой концепции.
Как и следует из его названия, там все здорОво, и также здОрово ;-) Там вкусно, реально вкусно! И таки да довольно полезно - вкусные и оригинальные салаты из разнообразных овощей и бобовых, большой выбор рыбных блюд и всяких интересных паст, есть более или менее пристойные в диетической плане десерты, а также десерты-шоты, на один укус - дешево и без особых угрызений совести. Единственное "но" - они не чураются жирными сырами. Но думаю что можно попросить не добавлять их в вашу порцию, если удержитесь ;-)

Правда, справедливости ради, я должна заметить, что там не особо дешево. Я, если честно, ни разу там не платила (ресторан расположен в оздоровительном центре Бейт Дерех Хаим, который в свою очередь принадлежит Клалит) - мы там иногда обедаем за счет заведения, когда там проходят какие-либо важные и длинные заседания на весь день. Но если попаду в порт с целью поесть в нерабочее время, вероятнее всего пойду именно туда.

А если вы последуете моему примеру,
советую заказывать следующие блюда, мне они очень понравились. Хотя уверена, что и остальные не хуже.

* Салат из корневых овощей с рокфором (они туда тоненько нарезают сырые (!) свеклу, тыкву и батат, очень вкусно и оригинально)
* Перец "шушка", фаршированный козьми сыром под баклажанным кремом
* Ниоки с четырьмя видами грибов, зеленым горошком, пармезаном и трюфельным маслом (нажористо, но безумно вкусно, а ведь ниоки так легко испортить )
* Рыба Святого Петра (они же тиляпия) с морковным пюре и салатом из черной чечевицы. Я ее даже сфоткала. Правда, красивая подача?


Сначала было немного смешно есть морковное пюре. Вспомнились первые годы материнства, Гербер... брррр..., но потом распробовала и сочла, что это очень удачный соус для тиляпии. Рекомендую!

Изба-едальня

Previous post Next post
Up