Вообще-то я собиралась начать писать пост про древнюю Гамлу, но так тщательно собиралась, что проголодалась. А так как разморозить все забыла, а салаты уже видеть не могу, ибо обедаю ими каждый день, решила забацать фритату, или по-нашенски - паштиду. Она абсолютно незамысловатая, и я уже как-то постила нечто похожее, но на этот раз она вышла настолько удачно, такая легкая и воздушная, что я решила что надо как минимум задокументировать рецепт для себя на будущее. А если еще кому пригодится - буду только рада. Да и неплохо было бы вспомнить, что у меня тут типа кулинарный журнал.
А самое невероятное, что ее ела и нахваливала моя жутко консервативная в еде дочь, которая последний раз ела морских гадов года в полтора, а потом упорно отказывалась. А тут вдруг им амнистия вышла ;-) Тэг "Еда для детей" ставить не буду, но все же вот...
Что надобно иметь в наличии:
- 1 стакан "коктейля из морских гадов"
- 100 г грибов
- 3 яйца
- 250 г крим-чиза 0.5% жирности
- 5 с л муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 с л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Горсть пертушки
- 3 с л тертого пармезана
- Соль, перец
В одном кусочке фритаты (1/8) около 3 пунктов Weight Watchers
Что со всем этим делать:
- Поджарить грибы на оливковом масле.
- Добавить нарезанный пластинками чеснок, перемешать и секунд через 15 максимум - добавить морских гадов.
- Прогреть с минуту и снять с огня - не забывайте, что они уже вареные, и лишняя тепловая обработка сделает их жесткими и невкусными.
- Смешать в миске яйца и крим-чиз, добавить муку и разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку, дары моря и грибы. Все тщательно перемешать.
- Выложить в сбрызнутую маслом-спрей форму, посыпать сверху пармезаном и отправить в духовку минут на 30-40 при 180 градусах, до "сухой зубочистки"