Фритата с морепродуктами и грибами

Oct 28, 2010 06:40

Вообще-то я собиралась начать писать пост про древнюю Гамлу, но так тщательно собиралась, что проголодалась. А так как разморозить все забыла, а салаты уже видеть не могу, ибо обедаю ими каждый день, решила забацать фритату, или по-нашенски - паштиду. Она абсолютно незамысловатая, и я уже как-то постила нечто похожее, но на этот раз она вышла настолько удачно, такая легкая и воздушная, что я решила что надо как минимум задокументировать рецепт для себя на будущее. А если еще кому пригодится - буду только рада. Да и неплохо было бы вспомнить, что у меня тут типа кулинарный журнал.  
А самое невероятное, что ее ела и нахваливала моя жутко консервативная в еде дочь, которая последний раз ела морских гадов года в полтора, а потом упорно отказывалась. А тут вдруг им амнистия вышла ;-) Тэг "Еда для детей" ставить не буду, но все же вот...



Что надобно иметь в наличии:
  1. 1 стакан "коктейля из морских гадов"
  2. 100 г грибов
  3. 3 яйца
  4. 250 г крим-чиза 0.5% жирности
  5. 5 с л муки
  6. 1 ч л разрыхлителя
  7. 1 с л оливкового масла
  8. 2 зубчика чеснока
  9. Горсть пертушки
  10. 3 с л тертого пармезана
  11. Соль, перец
В одном кусочке фритаты (1/8) около 3 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  • Поджарить грибы на оливковом масле.
  • Добавить нарезанный пластинками чеснок, перемешать и секунд через 15 максимум - добавить морских гадов.
  • Прогреть с минуту и снять с огня - не забывайте, что они уже вареные, и лишняя тепловая обработка сделает их жесткими и невкусными.
  • Смешать в миске яйца и крим-чиз, добавить муку и разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку, дары моря и грибы. Все тщательно перемешать.
  • Выложить в сбрызнутую маслом-спрей форму, посыпать сверху пармезаном и отправить в духовку минут на 30-40 при 180 градусах, до "сухой зубочистки"

Морепродукты, Грибы, Проще простого, Яйца

Previous post Next post
Up