Сырники Папы Римского от mama-ganoush

Sep 19, 2010 01:14

Не путать с каплями датского короля и арапом Петра Великого ;-)

Тут Света написала интереснейший пост - исповедь человека, измученнного нарзаном пармезаном, показав заодно несколько незаезжанных рецептов итальянской кухни. В том числе - эти замечательные сырники, "поджариваемые в сале, которые были популярны в эпоху Ренесанса как второстепенное ( Read more... )

Оладьи, Творог, Подсмотрела у френдов, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Leave a comment

Comments 66

very_princess September 19 2010, 02:58:47 UTC
Попробую завтра. А как тебе кажется, совсем без масла не получится? Я оладьи без масла жарю, хотелось бы и сырники попробовать.. Не стоит?

Reply

polemika September 19 2010, 04:52:24 UTC
Получится, я думаю. Эти пики аэрозольным чиста так, на всякий пожарный. Я тоже обычно на сухой сковороде жарю.

Reply

very_princess September 20 2010, 19:41:03 UTC
Сделала :) Дочка очень оценила, спасибо :)

Reply

polemika September 20 2010, 20:12:19 UTC
Ура-ура-ура! ;-) Особенно рада что дочке понравилось. Надо и своей сделать - мы тогда без нее умяли.

Reply


elena_fialka September 19 2010, 06:11:07 UTC
Полин,такие нежные сырники,очень красивые!

Reply

polemika September 19 2010, 06:27:34 UTC
А внутри они знаешь какие нежные-белоснежные!

Reply


besenok113 September 19 2010, 06:26:31 UTC
привет :)
красивые сырники :)
я делаю свои из коттеджа, без сахара с добавлением сухофруктов :)
главная фишка в том, что можно их не жарить, а печь на тефлоне, попробуй и свои печь, надо немного приноровится только.
первую партию как ты говоришь со спреем, но сразу под крышкой на медленном огне, а потом уже вообще до конца жарки без масла, просто уже на той же сковороде. Надо железное терпение, не переворачивать пока верх не "подохнет" и не открывать без надобности крышку, сырники будут пышные и румяные

Reply

polemika September 19 2010, 06:30:02 UTC
Я примерно так и делала, но вторую часть. Правда она мне чуть меньше понравилась, чем первая - так что на большом огне и без крышки ;-)

Reply

besenok113 September 19 2010, 06:41:38 UTC
верю :)
я себя приучаю силой :)
с сахаром и сгущенкой они вообще сказка, но что делать
так что я типа люблю кофе с молоком 1% :))))))

как тяжело худеть
но знаешь читая тебя я поняла, что если ешь вкусно, то все проще намного
с утра закупилась едой в супере
всякие батончики, хлопья повкусней, пастрам 1%, здоровый хлеб
проще, сейчас дети в саду, и я междусменьями ем дома, как то все рпоще стало, надеюсь в эти месячные не сорватся

Reply

polemika September 19 2010, 07:30:57 UTC
О, да, это самый "срывной" момент. Крепись!

Reply


eugena_klykova September 19 2010, 06:48:54 UTC
Полина, очень аппетитные сырники!
И еще у меня вопрос... Я купила себе распылитель для масла, а он скорее струйкой тоненькой выдает, а не распыляет, так и должно быть? или это брак?

Reply

polemika September 19 2010, 07:34:16 UTC
Надо же, я вчера столкнулась точно с такой же проблемой с новым распылителем. В моем к нему идет такой колпачок с трубочкой. Перед употреблением, его надо этим колпачком "накачать", как насосом, вверх-вниз. Таким образом создается давление и он начинает распылять.

Reply

eugena_klykova September 19 2010, 20:28:07 UTC
Понятно, спасибо... У меня такой штуки в набор не входило :(

Reply


kart_inka September 19 2010, 06:51:46 UTC
я как раз мучилась, высчитывая пункты в маминых сырниках. надо попробовать тоже на аэрозольном масле жарить :)

Reply

polemika September 19 2010, 07:35:33 UTC
Попробуй. Практически любые оладьи можно жарить без масла, если сковорода хорошая.

Reply

Практически любые оладьи можно жарить без масла lina125 September 19 2010, 09:13:59 UTC
я сейчас страшшшную весч скажу - сырники можно вообще не жарить.
Их можно печь! На пергаментной бумаге, вообще без всякого масла. Из классического русского рецепта сырников (зарнистый творог, яйцо, немножко муки, изюм) получаются восхитительные запеченные штучки - снаружи такие золотистые печеньки, а внутри именно "сырниковый" вкус и "сырниковая" консистенция

Reply

Re: Практически любые оладьи можно жарить без масла polemika September 19 2010, 09:15:41 UTC
Вот я только что написала - не люблю классические русские сырники с зернистым творогом. А эти 100% можно и запечь, надо попробовать.

Reply


Leave a comment

Up