Малиновый пирог

Jul 23, 2010 12:36

Я меня тут эта, предпоследний бой, который почти трудный самый. Предпоследнюю работу в универ дописываю. Так что в эти выходные мы на сухом пайке и подножном корме, можно сказать.

А вот в прошлые - плюшками баловались. Точнее - таким вот славным пирогом, у Леночки-Фиалки подсмотренным. В приготовлении невероятно прост и великолепен на вкус. Очень тесто понравилось, буду дальше его использовать с другими начинками.



Рецепт копирую, со своими незначительными изменениями,потому что отправлю этот пирожок, пожалуй, на ягодный-летний раунд в gotovim_vmeste

Что надобно иметь в наличии:

Для теста:
• 150 г крим-чиза 0.5% жирности (израильтяне - объясняю на пальцах - гвина левана Тнува, полпроцента жирности, не-израильтяне - да, у нас, как в Греции, все есть, даже обезжиренный крим-чиз)
• 135 гр сахара
• 2 яйца
• 180 г несладкого йогурта 1,5%
• 2 ч л натуральной ванильной эссенции
• Цедра 1 лимона
• 2 чашки муки
• 1 1/2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/2 ч л соли
Аэрозольное масло

Начинка и посыпка:
• 100 г малины + 2 ст л коричневого сахара (у меня просто малины больше не было, но по хорошему стоит как минимум грамм 200 класть, а то и больше)
• 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара

В одном куске (1/10) порции - 4 пункта Weight Watchers (Немало, на самом деле, хоть я и исключила масло. Можно использовать сахарозаменитель, и тогда отнимаем еще по пункту за кусок).

Что со всем этим делать:
  1. Прогреть духовку до 180°C
  2. Сбырзнуть аэрозольным маслом форму для пая.
  3. Взбить миксером крем-чиз и сахар до однородной массы
  4. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
  5. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
  6. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
  7. Добавить к творожной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
  8. Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
  9. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром.
  10. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
  11. Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
  12. Выпекать около 40 минут, до сухой зубочистки.

Проще простого, Сладкая выпечка, Ягоды, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up