Котлеты "Оранжевое настроение"

Jun 18, 2010 14:28

Мне это сочетание - куриный фарш с бататом - показалось немного неожиданным, но многообещающим. Так оно и вышло! Горячо рекомендую любителям батата, особенно дошкольного и младшего школьного возраста ;-)

Кстати, следуя совету благодарных читателей ;-) я создала новый тэг - " Еда для детей". Взрослым все это есть тоже не возбраняется, но детям эти блюда точно должны понравиться. Во всяком случае, одна маленькая и очень консервативная девочка, отдающая явное предпочтение скучной и однообразной садиковской пище, ела эти вещи почти что с удовольствием ;-)

Рецепт Лии Шомрон из недавно приобретенного сборника под названием "Гарантированный рецепт".



Что надобно иметь в наличии:

Для 20 штук:
  • 500 г батата
  • 500 г куриного фарша
  • 2 с л цельнозерновой муки
  • 5 с л кунжута
  • 1 с л соевого соуса
  • Щепотка корицы
  • Щепотка сухого имбиря
  • Соль, черный перец
  • 100 г панировочных сухарей (лучше всего - тонкого помола)
  • Аэрозольное масло
В каждой штучке - около 1.5 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  1. Батат порезать на крупные куски и приготовить на пару  или запечь до мягкости. Затем размять в пюре и немного остудить
  2. Нагреть духовку до 180 градусов.
  3. Смешать в миске все ингредиенты, кроме хлебных крошек, и немного помесить.
  4. Мокрыми руками слепить котлетки размером с малый теннисный мячик, немного приплюснуть и обвалять в сухарях.
  5. Выложить котлетки на противень, застеленный бумагой для выпечки и немного сбрызнутый маслом, еще немного сбрызнуть сверху и отправить в духовку на 20 минут или пока они не зарумянятся.

Лия Шомрон, Куриный фарш, Батат, Еда для детей

Previous post Next post
Up