Мне это сочетание - куриный фарш с бататом - показалось немного неожиданным, но многообещающим. Так оно и вышло! Горячо рекомендую любителям батата, особенно дошкольного и младшего школьного возраста ;-)
Кстати, следуя
совету благодарных читателей ;-) я создала новый тэг - "
Еда для детей". Взрослым все это есть тоже не возбраняется, но детям эти блюда точно должны понравиться. Во всяком случае, одна маленькая и очень консервативная девочка, отдающая явное предпочтение скучной и однообразной садиковской пище, ела эти вещи почти что с удовольствием ;-)
Рецепт Лии Шомрон из недавно приобретенного сборника под названием "Гарантированный рецепт".
Что надобно иметь в наличии:
Для 20 штук:
- 500 г батата
- 500 г куриного фарша
- 2 с л цельнозерновой муки
- 5 с л кунжута
- 1 с л соевого соуса
- Щепотка корицы
- Щепотка сухого имбиря
- Соль, черный перец
- 100 г панировочных сухарей (лучше всего - тонкого помола)
- Аэрозольное масло
В каждой штучке - около 1.5 пунктов Weight Watchers
Что со всем этим делать:
- Батат порезать на крупные куски и приготовить на пару или запечь до мягкости. Затем размять в пюре и немного остудить
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смешать в миске все ингредиенты, кроме хлебных крошек, и немного помесить.
- Мокрыми руками слепить котлетки размером с малый теннисный мячик, немного приплюснуть и обвалять в сухарях.
- Выложить котлетки на противень, застеленный бумагой для выпечки и немного сбрызнутый маслом, еще немного сбрызнуть сверху и отправить в духовку на 20 минут или пока они не зарумянятся.