Баница

May 30, 2010 10:46

В теории я с этим блюдом знакома давно, но на практике почему-то упорно его игнорировала. А тут с valmag подачи решила исполнить, прямиком к сырно-рассольному раунду в gotovim_vmeste. В оригинале рецепт взят отсюда

И да, наконец-то я нашла блюдо из фило, съедобное и на следующий день. Так что теперь можно больше не мучаться вопросом, куда бы деть оставшиеся несколько листов фило - это практически идеальный способ их так сказать утилизации. И работы - ровно на пять минут.


 

Что надобно иметь в наличии:

* 7 листов фило
* 3 яйца
* 300 г йогурта 1.5 жирности
* 200 г брынзы 3% жирности
* 2 с л муки
* 5 г разрыхлителя
* Аэрозольное масло
* Черный перец

В каждом кусочке (1/8 общей порции) около 3.5 пункта Weight Watchers

Что со всем этим делать:

1) Разогреть духовку до 190 градусов
2) Листы фило сбрызнуть аэрозольным маслом, скомкать как бумажку и выложить в огнеупорную форму. Еще раз пшикнуть сверху.
3) Яйца смешать с йогуртом, добавить муку, разрыхлитель, перец и перемешать.
4) Добавить раскрошенную брынзу, перемешать и залить этой смесью фило (в оригинале брынза кладется отдельно, но мне не понравилось то, что она таким образом не до конца проникает в баницу, а остается сверху одним слоем)
5) Выпекать минут 50, пока баница на зарумяница ;-)
6) В конце можно перевернуть, а можно и так оставить. Перевернутый вариант получается как-то воздушнее.

И вот еще один вариант

Несладкая выпечка, Проще простого, Тесто фило, Балканская кухня, Рассольные сыры\Брынза\Фета

Previous post Next post
Up