Грибной суп с топинамбуром и каштанами

Mar 22, 2010 10:30

Пока наша субтропическая весна, резко переходящая в лето, не вступила в свои права, я сварила суп, видимо последний в этом году (по еврейскому летоисчислению ;-)

Этот суп получился, как хорошее вино - его вкусы "раскрываются" не сразу, а по очереди: в каждой ложке, в первую очередь чувствуется вкус топинамбура, потом - лисичек, и только в конце чувствуется даже не так вкус, как скорее консистенция каштанов. Очень рекомендую!





Что надобно иметь в наличии:

1) 2 литра куриного бульона
2) Половинка корня сельдерея
3) 4-5 отчищенных топинамбуров
4) 20 г сушеных лисичек
5) 200 г свежих шампиньонов
6) 100 г отчищенных каштанов в вакуумной упаковке
7) 200 мл сливок 10% жирности
8) Пару веточек тимьяна
9) Соль, перец

Что со всем этим делать:

Добавлять овощи в бульон в следующем порядке: сельдерей и топинамбур я положила с самом начале варки (вместе с курицей, морковью и луком). Когда бульон готов, вынула лук (морковь, сельдерей и курицу оставила), добавила хорошо промытые лисички, минут через 10 каштаны, еще минут через 10 шампиньоны и тимьян. Варила до готовности, еще минут 20. Потом измельчила все (кроме курицы ;-) в блендере, вернула в кастрюлю, добавила сливки и прогрела, не доводя до кипения.

Топинамбур, Грибы, Супы

Previous post Next post
Up