Фаршированный гречкой цыпленок "хардкор фьюжн" ;-)

Mar 15, 2010 00:40

Полагаю, что сторонники аутентичных кухонь за этот рецепт должны придать меня кулинарной анафеме, потому в нем я совместила несовместимое - русские мотивы с итальянско-ближневосточными. И поди ж - очень вкусно и органично вышло! Даже Муш простил мне "елки в гречке" ;-)




Что надобно иметь в наличии:
  1. 1 цыпленок
  2. 1/3 стакана гречки
  3. 3 с л ложки козьего лабанэ (это такой мягкий творог на основе йогурта) или йогурта
  4. Сок половинки лимона
  5. 1 зубчик чеснока
  6. Пару веточек тимьяна и розмарина
  7. Соль, перец
  8. 2 с л оливкового масла
  9. 10 г сливочного масла
Что со всем этим делать:
  • Гречку перебрать, залить кипяком, посолить и оставить минут на 15. Она не должна быть "готовой", дойдет уже в цыпленке.
  • Цыпленку вовнутрь положить веточки розмарина и тимьяна.
  • Процедить гречку и напихать ее цыпленку сами знаете куда нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло.
  • Зашить цыпленку причинное место белыми нитками
  • Смешать ингредиенты для соуса - лабанэ, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец и обмазать им цыпленка.Отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов. Иногда смазывать образовавшимся соком. Если его выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накройте их полосками фольги, чтобы не сгорели.


Курица, Итальянская кухня, Ближневосточная кухня, Гречка, Русская кухня, Рецепт с подвыподвертом

Previous post Next post
Up