Луковый суп

Dec 19, 2009 19:20

В процессе хождения вчера по суперу поняла, что до смерти хочу лукового супа. Пришла домой, села за комп, чтобы искать рецепт, но сначала решила ленту посмотреть. А там - какая удача - lisa_alis выложила луковый суп по рецепту товарища Оливера. Его-то я и взяла за основу, но немного изменила.

Мой вариант все равно вышел НЕ диетическим (5 пунктов за порцию), но все таки немного облегченным, по сравнениню с Джейминым.





Что надобно иметь в наличии:
  1. 1 литр куриного бульона
  2. 3 красных луковицы
  3. 2 белых луковицы
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 100 грам мл белого сухового вина
  6. 3 с л оливкового масла
  7. 10-15 листиков шалфея
  8. Белый перец, соль, мускатный орех.

Что со всем этим делать:
  • Лук нарезать очень мелко (я нарезала полуколечками, но в итоге мне это показлось слишком крупно, и я провернула уже готовый суп в блендере), чеснок нарезать на мелкие пластинки.
  • Тушить лук с чесноком на оливковом масле минут 10 на слабом огне под крышкой.
  • Добавить мелко нарезанный шалфей и вино и продолжать тушить, пока вино почти полностью не выпарится (минут 20).
  • Прибавить огонь, снять крышку и подрумянить лук еще минут 5.
  • Влить бульон, добавить приправы и варить еще минут 10.
  • Разлить по тарелкам и добавить по чайной ложке пармезана

Лук, Супы, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up