А никакой это не пирожок, а цыпленок в тесте от товарища Оливера нашего Джейми.
Сказать что вкусно - все равно, что ничего не сказать. Даже я, не особый любитель "мяса со вкусом мяса", чуть пальцы не пооткусывала. А какой дома стоит запах, пока он готовится... Очень рекомендую попробовать.
Что надобно иметь в наличии:
- 2 цыпленка
- Полкило муки
- 1 лимон
- Горсть листей шалфея
- Полгорсти листей тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 4 с л оливкового масла
- Соль, перец
Что со всем этим делать:
- Добавить в муку 250 мл воды и замесить тесто. Оно должно хорошо тянуться и не быть слишком клейким.
- Разогреть духовку до 220 градусов
- Снять с лимона цедру и растолочь в ступке вместе с тимьяном и шалфеем (у меня ступки нет. так порубила)
- Добавить масло и много соли-перца, и хорошенько "помассировать" цыпленка с маринадом со всех сторон и внутри.
- Разрезать лимон и засунуть несколько ломтиков цыпленку сами знаете куда ;-)
- Разделить тесто на две части. раскатать до толщины в полсантиметра.
- Завернуть цыпленка в тесто и хорошо залепить со всех сторон. Цыпленок даст очень много сока, и хотелось бы, чтобы он оставался внутри (хотя у меня один порвался, и все равно вышел очень сочным.
- Запекать час (если будете брать курицу в возрасте - 2 часа). После запекания, оставить вне духовки на 15 минут перед подачей на стол.
- Разломать тесто произвольно (можно прямо в пристуствии гостей - пусть сначала попробуют догадаться, что там внутри)
Товарищ Джейми утверждает что тесто есть нельзя, но мы с Тонькой отлично его навернули на следующий день.