Ой, а что это за пирожок такой?

Dec 11, 2009 15:25



А никакой это не пирожок, а цыпленок в тесте от товарища Оливера нашего Джейми.



Сказать что вкусно - все равно, что ничего не сказать. Даже я, не особый любитель "мяса со вкусом мяса", чуть пальцы не пооткусывала. А какой дома стоит запах, пока он готовится... Очень рекомендую попробовать.

Что надобно иметь в наличии:
  • 2 цыпленка
  • Полкило муки
  • 1 лимон
  • Горсть листей шалфея
  • Полгорсти листей тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 с л оливкового масла
  • Соль, перец

Что со всем этим делать:
  1. Добавить в муку 250 мл воды и замесить тесто. Оно должно хорошо тянуться и не быть слишком клейким.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов
  3. Снять с лимона цедру и растолочь в ступке вместе с тимьяном и шалфеем (у меня ступки нет. так порубила)
  4. Добавить масло и много соли-перца, и хорошенько "помассировать" цыпленка с маринадом со всех сторон и внутри.
  5. Разрезать лимон и засунуть несколько ломтиков цыпленку сами знаете куда ;-)
  6. Разделить тесто на две части. раскатать до толщины в полсантиметра.
  7. Завернуть цыпленка в тесто и хорошо залепить со всех сторон. Цыпленок даст очень много сока, и хотелось бы, чтобы он оставался внутри (хотя у меня один порвался, и все равно вышел очень сочным.
  8. Запекать час (если будете брать курицу в возрасте - 2 часа). После запекания, оставить вне духовки на 15 минут перед подачей на стол.
  9. Разломать тесто произвольно (можно прямо в пристуствии гостей - пусть сначала попробуют догадаться, что там внутри)
Товарищ Джейми утверждает что тесто есть нельзя, но мы с Тонькой отлично его навернули на следующий день.

Курица, Проще простого, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up