Французский завтрак

Jun 25, 2014 14:59

Совсем забыла про этот завтрак для жижка-ешка от моей любимой сестры! Исправляюсь и показываю его вам)))
В тот момент Настя недавно вернулась из Парижа и, вдохновившись романтикой этого города, решила приготовить завтрак с круассанами и омлетом-суфле





Круассаны с шоколадом. Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- плитка темного шоколада
- яичный желток (для смазывания)


Заранее достаньте тесто, чтобы оно разморозилось (для этого необходимо 30-50 минут)
- скалкой раскатать тесто до прямоугольника, толщиной 4 мм
- разрезать тесто на одинаковые треугольники
- шоколад разломать на маленькие кусочки и положить в основание треугольника
- свернуть треугольник, начиная с широкой стороны, получившийся рогалик согнуть
- разложить круассаны на пекарный лист и смазать желтком для золотистого цвета (мы не смазывали)
- включить духовку на 180-200 градусов и поставить круассаны на 15-20 минут











Омлет-суфле с креветками. Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 100-150 г очищенных креветок
- 100мл сливок
- 50г твердого сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- зелень, соль и перец по вкусу


Приготовление:
- взбить яйца вместе со сливками, сметаной, нарезанной зеленью и специями
- в полученную массу добавить сыр, натертый на крупной терке
- креветки обжарить на сковороде в течение 5ти минут
- добавить яичную массу в сковороду и поставить в духовку разогретую до 180 градусов
- выпекать 15-20 минут до готовности














По готовности разрезаем омлет и сервируем с веточкой розмарина и сметаной
Всем приятного аппетита)))))))


готовим у друзей, друзья, вкусные фото, жижка-ешка, домашняя еда

Previous post Next post
Up