Готовим лапшу Пад Тай

Mar 20, 2014 14:30

Всем привет! И снова жижка-ешка в гостях за очередным вкусным рецептом. На это раз в гостях у Екатерины. А как мы с ней познакомились?? Конечно, через свадьбы))) Катя владелица студии флористики http://www.mamarose.ru Очень романтичная профессия на первый взгляд и достаточно трудоемкая, если окунуться в процесс. Но у Кати все всегда получается - и оформление свадеб, выставок, различные тематические мастер-классы, не говоря уже про букеты для невест, каждый красивый и у каждой свой. А скоро открытие флористических курсов, не пропустите))
Как оказалось, Кате нравится культура Индонезии, Тайланда и Индии, и путешествуя по этим странам, она привезла несколько рецептов,один из которых мы сегодня и готовим!



Тайская лапша ПадТхай (или Пад Тай) - очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо тайской кухни, которое прийдется по вкусу всем. Кроме того, блюдо очень низкокалорийно: в 1 порции содержится всего 200 кКал (т.е. как в 2 стаканах апельсинового сока), поэтому прекрасно подходит для диеты. На приготовление мы потратили 10 минут, быстро и вкусно.


Вкуснее всего пробовать Пад Тай именно «из рук» поваров передвижных кухонь, раскаленной шумовкой помешивающих брызжущую соусом лапшу на дне черного промасленного вока. Но если до «макашницы» далеко, а Пад Тая все равно хочется, его вполне можно приготовить и дома
Ингредиенты:
- паста тамаринда
- соус рыбный 3 столовые ложки
- сахар пальмовый 50 г
- лапша рисовая 250 г-
- лук-шало 1 штука
- овощи: Болгарский перец красный, зеленый, капуста, морковь
- креветки 200 г
- проростки бобовые 30 г
- яйцо куриное 1 штука
- лайм по вкусу
- Арахис 1 столовая ложка
- масло растительное 3 столовые ложки

Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10-15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
Нарезаем лук-шалот, болгарский перец соломкой, капусту и морковь (Катя для резки моркови использовала овощечистку, чтобы получились тоненькие перышки).
Ставим вок или сковороду на средний огонь, добавляем масло, разбиваем яйцо и сразу же выкладываем все овощи. Обжариваем все пару минут.
Кладем креветки и обжариваем до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достаем лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхиваем по возможности лишнюю воду и отправляем лапшу в вок.
Выливаем соус, хорошо перемешиваем так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

































Сервируем! Подавать пад тай нужно с лаймом, нарезаным огурцом и ложкой дробленного арахиса
Пад Тай можно готовить со свининой, курицей или криветками как в нашем случае. К лапше (если она спайси))) можно подать бокал холодной воды с кусочком лайма.
Приятного аппетита !!!

















готовим у друзей, вкусные фото, жижка-ешка, домашняя еда

Previous post Next post
Up