23 февраля это еще один прекрасный повод порадовать своих мужчин и приготовить... конечно МЯСО))))
Так решили Юля с Наташей и не ошиблись , результатом стал вкусняцкий обед (мы снимались за неделю, так сказать репетиция)))))
С девочками мы очень давно знакомы и дружим, они большие выдумщицы и мастерицы, вместе они составляют мастерскую декора Вьюджин
http://www.viujen.ru Наташи и Юля, с вами работать весело и ярко и, конечно, я всегда рада видеть вас просто так!!!
Немного душистой травки с юлиного мини-сада, чтобы мясо было ароматнее)))
Ингредиенты:
- мясо (в нашем случае это свиная корейка)
- специи (соль, перец, майоран и все-все, что вам нравится!)
- чеснок
- винный белый уксус
- оливковое масло
- овощи и зелень (помидорки черри, перец болгарский, кукуруза, шпинат, руккола)
- пиво )))))))
Мясо необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на доску. Перчим, солим, добавляем уксус и оливковое масло и все травки, которые есть и нравятся. Чеснок - по желанию) И даем мясу немного помариноваться.
Кысы-мурыса следит, чтобы все делали правильно)))))))
Девочки решили сделать 2 варианта приготовления - запечь и пожарить. Для этого выкладываем в пакет для запекания и ставим противень в духовку до готовности (около часа). Мясо в этом случае получается нежным и сочным, а чтобы оно подрумянилось можно разрезать пакет.
Второй вариант любят большинство мужчин - жарим на сковороде-гриль, мясо получается зажаристым))
Сковороду нагреваем до высокой температуры (масло НЕ добавляем!), мясо выкладываем и обжариваем до румяной корочки с одной стороны и с другой стороны. Мясо необходимо придерживать вилкой!
Степень прожарки выбираем по вкусу, но лучше не рисковать и довести до состояния, когда из него не течет кровь.
Мясо выложить на доску и дать отдохнуть, а пока нарезаем овощи (перец, кукуруза), бросаем на сковороду и немного обжариваем, овощи должны быть хрустящие на зубок, не тушеные и зажаристые!
Сервируем!
Наливаем пенного темного!
И зовем мужчин)))))
В перерывах девочки успели приготовить немного брутальный десерт "Мазурик".
Ингредиенты:
- 3 яйца
- стакан муки
- стакан сахара
- стакан изюма
- стакан грецких орехов
Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем до бела.
Изюм ошпарить кипятком, орехи тщательно очистить и порубить, но не мелко.
Добавляем в смесь изюм и орехи, добавляем муку, перемешиваем все (но не взбиваем!!!). Тесто должно быть жидким и немного тягучим.
Берем небольшую прямоугольную форму, смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до
золотистой корочки. Рецепт очень прост в приготовлении и при этом очень вкусный, я очень люблю изюм и орехи)))))
У Юли нашелся фартук, так что она была в кадре в роли баварской женщины)))) Наташка помогала за кадром, я за фотоаппаратом, в роли счастливого мужчины Саша))
Всех мужчин с праздником!!!! Вкусных выходных и приятного аппетита!!!