Feb 15, 2010 04:30
Мужчины как кофе.
Их бывает слишком много, а бывает, что они заканчиваются. Бывают растворимыми и крепкими - кто что больше любит. Всегда можно добавить сахара и сливок, но суть от этого все равно не изменится. Пенка, как на каппучино, часто бывает обманчивой: ведь тщательно продуманный узор не добавит вкуса плохосваренному кофе. А бывает и мятный мокко: безумно вкусный и ароматный, а на дне стакана сюрприз- мятный бельгийский шоколад, который тает во рту, оставляя ни с чем не сравнимый холодок на языке. Сплошное удовольствие, в общем. Эспрессо-это когда совершенно нет времени на большой кофе: зашел-заказал-выпил-взбодрился-забыл. Никогда не пью эспрессо. Разве что Романо: пара кусочков сицилийского лимона придают необычный вкус и аромат яркого весеннего утра. Американо - это на каждый день: он постоянный, он бодрит, такой простой и ясный - делай с ним что хочешь. С ним всегда можно сидеть часами с подругами в кафе и пить, пить, пить - ога свой, а ты свой. Много много америкаано...Но не путайте с американским: этот все таки сварен вручную, разница небольшая, но чувствуется; в американский лучше не добавлять иного сливок-испортишь. Некоторые могут себе позволить тот, самый дорогой кофе, который сначала едят кошки, перерабатывают его натуральным путем, ну и только потом он попадает в чашку. Про такой кофе можно с пафосом рассказывать всем знакомым еще многие годы: " мы сидели в том самом дорогом кафе в Париже около эйфелевой башни, и у него был необычайный вкус, его подали в английском фарфоре с серебряными приборами и льняными итальянскими салфетками...". Поверьте, этот кофе не оправдает 300$ за чашку. Дерьмо, оно и есть дерьмо.
Кучу раз я проливала на себя кофе-безумно больно, неприятно, все пялятся и ты идешь домой с огромным коричневым пятном. Особенно, если он был совсем горячий...
Есть еще много видов кофе и каждый по-своему особенный. И нет ничего лучше чашки горячего кофе с утра. И не говорите мне после этого, что все мужчины одинаковые. Да, каждый хочет, чтобы его выпили до дна, хочет быть единственным, но у каждого свой особенный вкус.
my