Кемеровские ЩЕГЛЫ едут на
19-24 МАРТА
2017
ШЕРЕГЕШ
ОБНОВЛЕНО 14 марта 2017
ПОДРОБНОСТИ от организаторов.
БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ. От меня:
Тут же вопрос: что же это за хитрое такое мероприятие? И как давно началась эта традиция, если это уже ДВЕНАДЦАТЫЙ НОМЕР чемпионата?
История длинная, и сказать всего я не могу не по причине бельдербергской тайны, а по причине изучения на скорую руку данного вопроса.
А ещё лень. А ещё засыпаю от усталости.
А вкратце (и немного по наитию, включающему поверхностные знания) так:
Некий Антон Тэн - по профессии архитектор и живущий не так далеко от известного многим горного курорта Шерегеш что на юге Кемеровской области в горной Шории неплохо катал на горных лыжах. И на каких-то совсем крохотульках, которых вы, если не любитель пофлиртовать с горою, сроду никогда не видели. Насчёт: сноубордист ли Антон Тэн, отвечаю честно: ну не знаю я. Ни разу не видел Антона на этих смертоубийцах-досках. Лучше акуле в пасть, чем с канта упасть.
И придумал этот Антон Тэн привлечь к данному виду спорта и прекрасного развлечения с экстримом своих коллег по профессии, то есть архитекторов. Речь идёт не только об архитекторах города Новокузнецка, где Антон Тэн проживает и творит (архитектуру), а несколько пошире.
То есть озаботился Антон Тэн об экстриме архитекторов ВСЕЯ СИБИРИ (а остальные по желанию). Если кто не знает, то территория Сибири примерна равна территории Соединённых Штатов Америки.
И понемножку-полегоньку началась собираться в этот самом упомянутом Шерегеше гвардия архитекторов. Разумеется, что с семьями, а также с любовниками и любовницами, с людьми сочувствующими архитектуре и участвующие в архитектуре (дизайнеры, строители, проектировщики, производители строительных материалов и пр.).
Мероприятие это ежегодное. Назвалось и называется так: "ЛКА". Что означает "Лыжный клуб архитекторов".
Далее, в недрах этого ЛКА родилась идея устраивать между лучшими представителями горнолыжного экстрима чемпионаты. Разумеется, что в честных номинациях: по возрасту и по виду: лыжи, сноуборд. По разновидностям: гигантский слалом и другие (других разновидностей не знаю, так как не большой дока).
Прочие соревнования, такие как соревнования по настольному теннису, по бильярду, по культурным номерам типа КВН и другое (типа пивопития) в основную программу не входят, но присутствуют в обязательном порядке.
Был опыт проведения чемпионатов ЛКА в других городах и местностях, обладающих горнолыжными площадками (Красноярск, Алтай, Танай и др.), но в итоге решили, что удобней всё-таки проводить встречи ЛКА в одном месте, то есть в Шерегеше.
Последние годы клуб ЛКА собирает под одной снежной крышей по сто пятьдесят - двести пятьдесят человек. Эта цифра, конечно, особого впечатления не производит, если не знать, что это не просто горнолыжники и сноубордисты, свалившиеся невесть откуда, а это почти все АРХИТЕКТОРЫ.
Им бы, конечно, лучше поберечь свои головки и ручки. Для созидательного высокоинтеллектуального труда. Но нет: они, как потерявшие разум интеллигенты, прутся на гору.
"Дайте экстриму! - кричат, - хочу экстрима! хочу ветра, снега, скорости..."
И чтобы все видели: каков он хорош (девочка, мальчик, дедушка): не у компьютера, не на крыше своего небоскрёба, а здесь, на этой ужасно высокой горе Зелёной, в этом далёком шорском Шерегеше!
Команда из города Кемерово, разумеется, имеет не раз и навсегда утверждённый состав, а вполне резиновый. Так как дело это добровольное и естественное. Но есть и "неизменный костяк".
На костяке держится организационная часть: преимущественно в творческом плане. Ибо организацию спортивных мероприятий возлагает на себя "ответственный город".
Сколько городов участвует?
В 14-м году было так:
Сейчас найду картинку... щас, щас... Вот она.
Кароче: нажимаете на картинку и она увеличится..., а там, в руке у Модулора сколько-то олимпийских колец. Каждое колечко - какой-то город.
А вот МОЩНЫЙ скан из журнала "Дом-философия комфорта" №8 от 2006 года.
В этом году был проведён ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ. Журнал "Дом-философия комфорта" издавался в гэ Кемерово. И я в нём участвовал в качестве волонтёра-журналиста-архитектора-оформителя-писателя своих страничек, поэтому кой-какие фотки из журнала у меня есть.
Если на картинку нажать, то она увеличится до размера оригинала, и там даже можно будет прочитать текст. В красивом изумрудненьком ореоле слева вверху сам Антон Тэн. Справа вверху в красном комбинезоне это я.
А ниже я покажу значки и магнитики нашей кемеровской команды в 2017 году. Картинки свеженькие как горячие пирожки. Их я пёк, ой, рисовал сам. По этой причине они у меня есть. Все! Даже те, которые не попали на фабрику. И те, которые тут не нарисованы.
Теперь задавайте вопросы, типа "что за щеглы, почему щеглы из Кемерова?", или какого хрена тут Аврора: она что, из Кемерова приплыла в Питер? Почему циферки как птички расселись на Авроре? Они что - пьяные матросы ели папиросы? Что за бублик, который "ноль"? если это солнце, то почему у него вместо лучей точки? Новое веяние в астрономии?
Зададите вопрос - отвечу. Промолчите (глупые) - и я неумно промолчу. И всё покроется мраком НА ВСЕ ГДА да да да !!!
А вот команды участники в 2017 году. География расширяется. Картинка любезно стибрена
отсюда.
И совсем свежая ДОПинформация.
Та картинка, что выше, устарела на глазах (Лиза Кондратович из Новосибирска - города организатора) не успевает менять картинки!).
А я узнал только что от Оли Оголь: что среди участников заявлены представители из:
- ГРУЗИИ (международный что ли проект?),
- из КРЫМА (Россия, но не Сибирь),
- из КРАСНОДАРА (тоже что ли не Сибирь, недаром что край. Или просто уже до лампочки?),
- из АЗЕРБАЙДЖАНА (точно межнародный!),
- из АДЫГЕИ (ого!),
- из ЧЕЧНИ (ещё ого!).