Захотелось лосося. Вспомнил, что в морозилке лежит смачный кусочек рыбки, который прекрасно делится на две порции.
Зачистил от шкуры и бросил кусок, по совету уважаемого Алексея Онегина
http://www.arborio.ru/kak-prigotovit-lososya-nailuchshim-obrazom/, на 60 минут в рассол - 2-3 столовые ложки соли на литр воды.
Ну и обжарил БЫСТРО на ребристой сковороде.
Параллельно замачиванию лосося сделал что-то типа суфле-пудинга ) из замороженного шпината и сливок, с добавлением агар-агара и дальнейшим остыванием в холодильнике; а также запёк в духовке "решеточку" из запасов санкционного пармезана.
А, ну да, - еще сбацал соус из жирных сливок, чеснока и зелени кинзы )
Получилось супер. Жена просила повторить.