Вот, бывают люди как люди, а бывают настоящие упыри. Исследованию этой животрепещущей теме посвящена моя фундаментальная работа.
КОНТАКТЫ С УПЫРЯМИ. МЕТОДЫ И ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
ВСТУПЛЕНИЕ
Контакты с упырями являются составляющей жизни каждого человека. Нередко эти контакты становятся причиной большого количества негативных эмоций. Для сохранения душевного равновесия очень важно максимально быстро определить упыря и произвести защитные действия, направленные на минимизацию эмоционального ущерба.
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ
1.1. Определения и термины
Упырь -
(1)неприятный, антипатичный человек
(2)человек, который портит вам настроение в силу особенностей стиля общения с окружающими
(3)человек, регулярно доставляющий вам неприятности своим поведением
1.2. Классификация
Классификация упырей по характеру контактов
Упырь случайный -проявляет свои упыриные качества при случайном взаимодействии, например дамочка в метро, которой мешает ваше существование, решает рассказать вам, какой вы нехороший человек.
Упырь эпизодический - упырь, с которым вы кратковременно сталкиваетесь время от времени, например знакомый знакомых, скамеечно-всезнающая бабка у вашего подъезда, человек-сосед, работник какого-нибуть г ос. учреждения.
Упырь временный или ситуационный - упырь, с которым вам по каким-либо причинам требуется поддерживать социальны контакт некоторое ограниченное время, например попутчик в поезде, соседи по отелю на отдыхе.
Упырь постоянный - упырь, который прямо или косвенно находиться в зоне контакта большую часть вашего времени, например сотрудник\начальник, кто-то из вашей «тусовки», или родственник.
1.3. Особенности распространения упырей.
Повышенное количество проявлений упыризма часто связано употреблением алкоголя; вероятно, люди выпускают из под контрол свои упыриные черты под влиянием алкоголя. Сниженное количество упырей наблюдается в небольших сообществах энтузиастов, сформированных вокруг какого-либо способа активного времяпровождения. Эти зависимости, однако, являются статистическими, и не позволяют сформировать однозначных правил для раннего выявления упыриных скоплений.
2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С УПЫРЯМИ
2.1. Безопасное обращение с упырями.
Проявления упыря случайного можно зачастую успешно избегать или игнорировать. Нужно не уподобляться, т.е. не ввязываться в спор , не повышать тон, не срывать свое постороннее раздражение. Завершив контакт с упырем, важно прекратить «пережевывать» упыриный негатив.
С эпизодическим упырем можно минимизировать контакты. Если контакт все же необходим (например работник ЖЕКа), нужно придерживаться следующего правила. Представляйте на месте упыря няшечку и прекрасного человека, и подходите к общению с этой установкой. (Это ваша любимая тетя Света, даже если она хмуриться и немного грубит - ерунда, может у нее просто был плохой день). Если эпизодический упырь почувствует в вас позитив вместо негатива, вероятность проявлений упыризма снижается.
Для обращения с ситуационным упырем от вас потребуется осознание кратковременности вашего контакта. А чтобы не позволить упырю отравить для вас это время, нужно относиться ко всем упыриным проявлениям спокойно и с юмором: ну-ка, посмотрим, что ты еще можешь вытворить.
Появление в вашей жизни постоянного упыря - довольно неприятная ситуация, требующая целого комплекса мер, направленного на превращение упыря постоянного в упыря эпизодического. Увы, методика не всегда срабатывает, особенно если вы каким-либо образом зависите от упыря; иногда единственным доступным способом защиты будет исключение любых контактов с упырем.
2.2. Методика дуепыризации
Контракт с упырем любого типа не является катастрофой и при должном подходе может принести некоторую пользу. Часто упырь является хорошим примером «как не надо делать» от банального «не срывай злость на посторонних людях» до сложного «если ты не любишь общение, не надо выбирать способы отдыха, предполагающие это самое общение». Особо раздражающие упыриные черты можно проверить на предмет наличия у себя любимого и направить свои усилия на исправление ситуации. Навык вести себя корректно и искренне-позитивно с неприятными людьми является полезным. Также можно производить анализ упыря, с разложением качеств по категориям «негативное\неприятное\нейтральное\интересное\позитивное».
Начиная с применения методика в проявлениям случайного упыризма и постепенно обучаясь справляться с более сложными ситуациями, можно заметить, что большая часть проявление выносятся за скобки эмоционального контакта, т.е. теряет негативное эмоциональное влияние, подвергаясь, таким образом, деупыризации.
ВЫВОДЫ
Мы рассмотрели способы безопасного обращения с упырями в зависимости характера контакта. Также были сформулированы общие правила деупыризации отношений, направленные на снижение эмоционального вовлечения и, соответственно, выводящие контакт из категории упыризма. В дальнейшей разработке нуждается выяснение причинно-следственных связей в повышенной\сниженной распространенности упырей в различных сообществах.