Ну и какого чёрта Internet'а не было во времена моего детства?

Sep 28, 2008 23:11

Такой вопрос, в очередной раз, возник у меня, когда я, что называется, «открыл для себя» http://www.vokrugsveta.ru/quiz - Множество интересных фактов, которыми самое время зачитываться в 7-11 лет, а не в 30 с чем-то. Куча свободного времени, необходимая для чтения такого типа сведений, это характеристика именно того периода времени, а не теперешнего, когда нужно зарабатывать для содержания своей семьи. Конечно, тогда были книги подобной направленности, из серии «Хочу всё знать» (+ множество журналов), но, согласитесь, объёмы, а самое главное доступность этих объёмов информации и близко несравнимы…

Есть, конечно, несколько вопросов по данной риторике, в частности «А имеется-ли уверенность, что всё это информационное богатство было бы востребованно?», и «К чему бы привело то, что доступной общеобразовательной информации стало больше?», но мне думается, что на оба эти вопроса ответы были бы как минимум обнадёживающими.

P. S. В 85-м году, когда я только перешёл во второй класс, фирма Intel выпустила вполне себе зрелый процессор домашних компьютеров - 386. Потрогать первые компьютеры на его основе я получил возможность только лет через 7. Когда я был студентом, мы чаще только проходили мимо тех кабинетов, где был доступ в Internet (у избранных). Всё же, я склонен расценивать это как весьма серьёзные упущения. Время один из самых ценнейших ресурсов.

P. P. S. Околотематичная ссылка: «Заметки о конце света».

заметил, book, psychology, thought, time, люди, philosophy, воспитание, url

Previous post Next post
Up