РАЗБЕРЕМСЯ В ПРИЧИНАХ ПЕРЕЕДАНИЯ

Dec 20, 2011 00:36



Что было бы, если бы мы не переедали? Ответ прост - у нас бы не было лишнего веса, мы были бы стройными, более уверенными в себе, меньше комплектовали, без проблем смогли бы очаровать любого принца. Вот и получается, что вопрос о переедании - вопрос можно сказать судьбоносный. Поэтому давайте разбираться в причинах основательно.

Почему вы только что поели, а рука упрямо тянется к печенью или конфетке? В чем причина - настроение, гены или вы просто сладкоежка?

Давайте все по порядку.

Причин у переедания на самом деле много. В первую очередь - это причины биологические. Если у вас получился большой перерыв в приеме пищи, то появляется что называется «зверский» аппетит. И добравшись, наконец, до стола, вы начинаете поглощать все с неимоверной скоростью. И вроде бы уже съели немало, а есть все равно хочется. Вы не можете остановиться и в результате переедаете. Стоп! Тут надо знать одну вещь - сытость от еды приходит с опозданием. Дайте вашему организму время опомниться от съеденного.

Другая биологическая причина - неправильное питание. Если вы, желая себя ограничить, позавтракаете, например, тарелочкой салата из овощей, то организм получит слишком мало калорий. А ведь до обеда еще далеко, и рабочий день только начался. В это время затраты энергии максимальные. И что происходит? Чтобы как-то дотянуть до обеда, вы начинаете заглушать разгорающийся аппетит конфеткой, яблоком или печениной. Либо с трудом дождавшись обеда, опять переедаете. Правильный выход - плотный завтрак, на который должно приходиться до 50 процентов калорийности дневного рациона.

Читать дальше....

причины переедания

Previous post Next post
Up