В минувшее воскресенье, 28 января 2018 года, наш туристический клуб совершил поездку в окрестности Выборга, с целью осмотреть ряд подземелий, затерянных в лесах, что относятся к недостроенной малоизвестной крепости, которую принято называть Русская Крепость Выборг. Строительство крепости шло в 1914-1917 годы, и к моменту революции появилось
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Тьфу!
Reply
"Она Выборг не разрушала. " Вот это да! А КТО РАЗРУШАЛ ТОГДА? Чьи бомбы и снаряды падали? А кто не восстанавливал исторические памятники после войны, оставив их в руинах, умирать дальше?
"Его довела и доводит до руин нынешний строй. "
Это правда
"Туризм сдох."- зато при нынешней власти мы можем смотреть то, что на фото - а при совке нельзя было шагу ступить. Вся зона от Приветнинского до Выборга , а также Кронштадт , а также от Лебяжьего до Соснового Бора, а также Карелия - все было без пропусков запретно для посещения, колючка на въезде в Карелию до сих пор стоит, туда можно было попасть лишь с путевкой или командировочным. В Кузнечном стояли автоматчики и проверяли документы. Это было развитие туризма? За Выборгом никто ничего не мог осматривать, и только сейчас стали изучать и познавать свою Родину, руины которой СССР стыдливо прятал!
Reply
Бомбили Выборг немного. Учитывая, что это были враги, совсем немного. Это не разрушило основной части города.
Вот уж скоро тридцать лет как Союза нет и новые хозяева сделали - что? Построили новые рабочие кварталы, дали работу всем и каждому, отреставрировали самое ценное?
Ну, а в погранзону правильно не пускали. Однако в Карелию мои друзья с байдарками ежегодно еще в 60-70-х ходили без спецдокументов.
Что до Кронштадта, то главная база флота в любой стране является режимным объектом. Нормально это. Ныне и флот этот потерял значение и база переместилась. Вот и открыли.
Надеюсь, на все замечания ответил.
СССР - моя Родина и ей я не изменял и не изменю. Уж как бы этг кому-то ни было поперек горла. Интересно, какова-то Ваша Родина?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Говорите Выборг весь в лесах...Так может как раз отреставрируют и будет на что лучше смотреть. Реставрация дело то не быстрое. Или всё не так радужно?
Reply
Алексей Госс, иследователь крепостей, считает, что внутри жгли покрышки, но мне все-таки кажется, что кабель жгли - от него оболочка валялась у входа, а от покрышек следов не видел вблизи
Reply
Leave a comment