На север от Выборга. Часть 1. Подземный пороховой погреб внутри скалы.

Jan 30, 2018 01:35

В минувшее воскресенье, 28 января 2018 года, наш туристический клуб совершил поездку в окрестности Выборга, с целью осмотреть ряд подземелий, затерянных в лесах, что относятся к недостроенной малоизвестной крепости, которую принято называть Русская Крепость Выборг. Строительство крепости шло в 1914-1917 годы, и к моменту революции появилось ( Read more... )

Выборг, походы, путешествия, пещеры, Русская крепость Выборг, подземелья, фортификация, поход

Leave a comment

Comments 23

lx_photos January 30 2018, 00:13:24 UTC
спасибо

Reply


livejournal January 30 2018, 00:30:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


medlenic January 30 2018, 02:57:34 UTC
Вот зачем, скажите, вы должны были пнуть советскую власть? Она Выборг не разрушала. Его довела и доводит до руин нынешний строй. Промышленность Выборга убита. Порт умер. Туризм сдох. Это чья вина?
Тьфу!

Reply

pohod_vosemvrat January 30 2018, 10:47:17 UTC
По вашему писать правду - это пнуть? Еще один фанат Сталина и СССР? А вы видели когда-нибудь построенные при СССР рабочие окраины Выборга? Если побываете в этом дерьме - может глаза откроются.

"Она Выборг не разрушала. " Вот это да! А КТО РАЗРУШАЛ ТОГДА? Чьи бомбы и снаряды падали? А кто не восстанавливал исторические памятники после войны, оставив их в руинах, умирать дальше?

"Его довела и доводит до руин нынешний строй. "

Это правда

"Туризм сдох."- зато при нынешней власти мы можем смотреть то, что на фото - а при совке нельзя было шагу ступить. Вся зона от Приветнинского до Выборга , а также Кронштадт , а также от Лебяжьего до Соснового Бора, а также Карелия - все было без пропусков запретно для посещения, колючка на въезде в Карелию до сих пор стоит, туда можно было попасть лишь с путевкой или командировочным. В Кузнечном стояли автоматчики и проверяли документы. Это было развитие туризма? За Выборгом никто ничего не мог осматривать, и только сейчас стали изучать и познавать свою Родину, руины которой СССР стыдливо прятал!

Reply

medlenic January 30 2018, 12:44:43 UTC
Мучительно себе представляю, что же там на рабочих окраинах понастроили в 50-е? Неужто хуже,чем на окраинах Питера? Бараки, чтоль? Деревянные? Так после войны самим негде жить было, столтко после нашесствий (в том числе и финнов) отстраивать пришлось.
Бомбили Выборг немного. Учитывая, что это были враги, совсем немного. Это не разрушило основной части города.
Вот уж скоро тридцать лет как Союза нет и новые хозяева сделали - что? Построили новые рабочие кварталы, дали работу всем и каждому, отреставрировали самое ценное?

Ну, а в погранзону правильно не пускали. Однако в Карелию мои друзья с байдарками ежегодно еще в 60-70-х ходили без спецдокументов.
Что до Кронштадта, то главная база флота в любой стране является режимным объектом. Нормально это. Ныне и флот этот потерял значение и база переместилась. Вот и открыли.
Надеюсь, на все замечания ответил.
СССР - моя Родина и ей я не изменял и не изменю. Уж как бы этг кому-то ни было поперек горла. Интересно, какова-то Ваша Родина?

Reply

pohod_vosemvrat January 30 2018, 13:50:08 UTC
"Мучительно себе представляю, что же там на рабочих окраинах понастроили в 50-е? Неужто хуже,чем на окраинах Питера? Бараки, чтоль? Деревянные ( ... )

Reply


sergeyvelo January 30 2018, 06:31:37 UTC
Такое ощущение, что костры жгли, все закопченное. У нас все гроты, куда "турысты" добраться могут такие же черные.

Reply

pohod_vosemvrat January 30 2018, 10:47:45 UTC
А у меня подозрение, что обжигали провода, чтоб сдать на металл, так у нас часто делают нехорошие люди.

Reply

sergeyvelo January 30 2018, 17:15:18 UTC
Да.... Вандалы

Reply

pohod_vosemvrat January 30 2018, 20:36:42 UTC
Это не самое страшное! Один из фортов недавно завалили автомобильными покрышками, превратив в помойку!

Reply


ivagkin January 30 2018, 20:40:24 UTC
А что жгли в подземельях? На стенах сажа? Точнее, а что там было жечь? Понимаю кабель,но там его было думаю не много. Проводка наверное была наружной, т.к. стены не раздолбаны.
Говорите Выборг весь в лесах...Так может как раз отреставрируют и будет на что лучше смотреть. Реставрация дело то не быстрое. Или всё не так радужно?

Reply

pohod_vosemvrat January 30 2018, 22:03:18 UTC
Реставрация должна была закончиться за год. Ничего не произошло с башней замка, а часовая башня вообще три года. Местные краеведы говорят, что для виду она началась, деньги потратили, а потом заявили, что проект не годится - и все встало. В общем, воровство и распил бабла, а результат резко отрицательный.

Алексей Госс, иследователь крепостей, считает, что внутри жгли покрышки, но мне все-таки кажется, что кабель жгли - от него оболочка валялась у входа, а от покрышек следов не видел вблизи

Reply


Leave a comment

Up