Почему шашлык как еда - признак ограниченного и тупого человека, а шашлычники - хамье и свиньи

Jun 04, 2016 11:42

Лет 10-15 назад, когда мангалов еще не было, шашлык был уделом тех, кто правда умеет его готовить, и кто ценит это блюдо. Люди замачивали мясо, готовили "мангал" из кирпичей, делали угли - это был долгий процесс для эстетов. Шашлыков на пляжах и полянах практически не было. Сейчас многие любят заявлять, что это традиция, что это было так всегда, ( Read more... )

позор России, жизнь в России

Leave a comment

hotmysl June 4 2018, 10:22:18 UTC
В институте (середина 80-х) всегда делали шашлыки на шампурах, срезанных из ближайших веток лещины. Так, к теме. Вместо мангала служили пара отрубков брёвен. Не, не часто. Но регулярно.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 10:49:53 UTC
Таких были единицы. Типа тех, что показаны в фильмах "Москва слезам не верит. " . Шашлыки из грибов, из рыбы делали - тоже единицы. Могу сказать, что ВПЕРВЫЕ увидел шашлык в Сухуми в 1988 , мне было 8 лет, до этого НИ РАЗУ ни в Ленобласти, ни в Московской области, ни в Крыму, ни в Геническе, ни в Харькове - при том, что у меня все детство было на природе, среди рыбаков и туристов, поэтому, когда говорят, что это традиция и всегда было - это для меня всегда п..дежь. Делали очень редкие люди, кто правда это любил и умел, и кто как-то приобщился к этому от знакомых или Кавказа. Собственно, и в фильме "Москва слезам не верит" - тоже видим, что это делать умеет лишь Гоша.

Reply

pablic_enemi June 4 2018, 12:34:19 UTC
Да много чего где не делалось ни разу, давай еще приобщимся к вертелу, это же по нашему по древнему, меня всегда улыбали такие умники, которым что то где то воняет, то сигареты, теперь вот запах жаренного мяса, из за таких я не могу себе пойти на ужин во дворе своем зажарить стейк на углях, ну просто потому что мне хочется на углях, а не на сковороде, я считаю это вполне мое право, такое же как и ваше надышаться воздухом речки/леса, тут же найдется вот такой нюхач и начнет звонить в полицию, а то, что на первом этаже живут таджики и варят плов на 20 человек(раньше еще были вьетнамцы с жареной селедкой) и вот там действительно вонь стоит на всю округу, с этим поделать ни чего нельзя. Я могу лишь посоветовать, вам если где воняет, вы просто смените локацию...я вообще редко виду, что бы все берега были усыпаны шашлычниками, на морях на наших их в принципе нет, потому что там полиция таких гоняет, а на речках, я лично, встречал одновременно, именно жарящих, не больше 3-4 компаний...ну может за исключением майских, там да.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 13:04:07 UTC
"меня всегда улыбали такие умники, которым что то где то воняет ( ... )

Reply

hotmysl June 4 2018, 13:06:05 UTC
А вот воспоминания детства. Воронеж. Центр города. Начало 1970-х. На какие-то государственные праздники (не помню какие) было полно официальных шашлычников, которые в мангалах жгли дощечки от тарных ящиков и продавали шашлыки на деревянных шпажках.
Ну и "Приключения Шурика" это какой год?)

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 13:19:21 UTC
Ну так то только на праздники и было. В "Шурике" арестованному дает их общепит. Это столовская еда - а не сам человек делает. И вами упомянутые шашлычники тоже официальные. Вот таких я как раз и видел на Черном море. Не самопальных, а именно легальных, как часть общепита

Reply


Leave a comment

Up