Куда ездили за колбасой...

Dec 13, 2011 08:45

К моим знакомым преподам из нашего института в 1989 году по программе "руки через океан" приехал 50-летний учитель из Аризоны (а может, из Арканзаса или Айовы). Разумеется, его приняли со всем возможным пиететом: была раздобыдена даже красная икра, к которой гость отнёсся весьма прохладно, как и к борщам, запечённой под дефицитным майонезом столь же дефицитной курице и газировке "Буратино" - водку и вообще спиртное американец не пил, а также шокировал наших людей тем, что ни в  какую погоду не разувался - по квартире всегда ходил в том, в чём и по улице. Янки вручили отдельный ключ, показали его комнату и выпустили в мир. Он (славист, разумеется) прилично спикал по-русски, ходил, куда хотел (в основном, конечно, на кафедры английского языка в обоих наших институтах, где был нарасхват), и возвращался, когда хотел. И вот однажды наши, вернувшись домой после него, испытали реальный шок: Крэгг сидел на кухне, пластал палку колбасы за два двацать (без талонов, естественно, купленой - кто бы дал пиндосу непрописанному талонов. По талонам была настоящая колбаса по два девяносто) ломтями в ладонь толщиной и метал её без хлеба и без лука со скоростью кухонного комбайна. На вопрос охуевших русских дикарей, что его заставляет с таким упоением пожирать этот продукт, ответил, что у них в Огайо колбасу из мяса за 40 центов килограмм ни в жисть не купишь...

Давным-давно

Previous post Next post
Up