За едой обильною, за халявой жирною прибежал в Финляндию мусл озорной...

Feb 13, 2022 12:12


В Финляндии сложилась очень странная ситуация. С одной стороны большое количество безработных сидящих на пособиях, с другой стороны огромная нехватка работников.

Постоянно чуть ли ни через день в финских СМИ идет перетирание этой проблемы и как итог постоянные разговоры о необходимости увеличения иммигрантов в стране.Однако если еще 5-7 лет назад, находящиеся у власти в Финляндии деятели кричали на каждом углу, что нужно завозить как можно больше беженцев из Африки и Ближнего Востока.



На этих работничков в финляжке всерьез надеюцца?!? :)



То сейчас риторика резко изменилось, и нынешние финские деятели уже кричат, что нужно срочно завозить только иммигрантов-работников.

Почему изменилось отношение в Финляндии к беженцам спросите Вы?Да все банально просто. Не хотят беженцы особо работать, предпочитают сидеть на халявных пособиях. Поэтому вроде как их количество растет, а толку от этого мало. Отдачи никакой, одни убытки в виде раздачи халявных пособий, казенного жилья и прочими связанными с беженцами расходами.

Ежегодно около 3 млрд. евро в Финляндии тратится на содержание иммигрантов. Для понимания этой гигантской цифры, это примерно около 75% ежегодного гос.долга, который берет Финляндия.



Трудоустроенность иммигрантов в Финляндии в зависимости от страны происхождения. Графика взята с сайта Yle.fiВот посмотрите график трудоустройства в зависимости от страны происхождения иммигрантов и времени жизни в Финляндии. По беженцам из некоторых стран Африки трудоустроенность колеблется от 20% в первый год жизни в Финляндии и доходит до 40% трудоустроенных через 10 лет жизни в стране.

40 % трудоустроенных!!! Остальные просто напросто не работают.

Многие скажут, ну понятно, беженцы из Африки везде в Европе не работают, а предпочитают сидеть на пособиях. Кто же этого не знает.

Но российские иммигранты, живущие в Финляндии не особо далеко ушли от беженцев из Африки.

Так трудоустроенными в первый год жизни в стране около 20% российских иммигрантов, ну а через 10 лет жизни в Финляндии трудоустроены были всего лишь 55% российских иммигрантов.Да, всего лишь 55% наших иммигрантов работают! Да, вот такая правда о наших российских иммигрантах в Финляндии.

Причины??? Спросите вы. Да все те же. Поскольку основной костяк русской диаспоры в Финляндии состоит из россиян, имеющих несколько поколений назад финские корни или ингерманландские корни, и ранее жившие в России в основном в Карелии и Ленинградской области. Все они переехали в Финляндию по программе репатриации в 90-х и 2000-х.

И по этой программе также, как и беженцы получали халявные пособия и жилье. То есть по сути приехали на халяву. А как известно халява портит людей очень быстро.Вот и сидят многие российские иммигранты десятилетиями на шее финских налогоплательщиков, то есть по сути бездельничают. Так что среди наших иммигрантов тоже хватает бездельников разного покроя.

Но финны “наелись”, приехавших на халяву, как десятая вода на киселе “финнов из России” и программу репатриации практически закрыли для российских иммигрантов лет 10 назад.

Теперь похоже “наелись” и беженцев из Африки и Ближнего Востока, поэтому и начали закручивать потихоньку гайки и им.

Вот так, теперь разговоры и сводятся к тому, что Финляндии нужны исключительно рабочие-иммигранты.В Финляндии на конец декабря 2021 года было около 250 тыс. безработных. Многие из этого числа, по сути хронические безработные, сидящие десятилетиями на пособиях.

Но несмотря на это в 2021 году было выдано рекордное количество за все время рабочих видов на жительство для трудовых иммигрантов.

Первый рабочий вид на жительство получили 11400 человек. Что на 35% больше, чем годом ранее. Еще 28 тыс. трудовым иммигрантам продлили рабочий вид на жительство.

И этого все равно мало. По данным пенсионного фонда KEVA около 30% ныне работающего финского населения уйдут на пенсию в течении ближайших 10 лет.И не остается ничего другого, как завозить трудовых иммигрантов.

Так уже к 2030 количество первичных выданных разрешений на работу с нынешних 11,4 тыс. в год планируется поднять до 20 тыс. в год. То есть почти в 2 раза. А в 2031 будут выданы уже 30тыс. рабочих видов на жительство. В 2032 уже 40 тыс. первичных видов на жительство для трудовых иммигрантов. И так далее каждый год эта цифра будет повышаться на 10 тыс. То есть количество трудовых иммигрантов в Финлянядии будет увеличиваться в арифметической прогрессии каждый год.Рождаемость в Финлнядии низкая, коэффицент рождаемости 1,35 ребенка на одну женщину. Для поддержания населения данный коэффицент должен быть 2,1. Население Финляндии стремительно стареет.

И у Финляндии остается только один путь это завоз иммигрантов.

Беженцев или трудовых иммигрантов? В этом и весь вопрос и над чем думают нынешние власти страны.

Поэтому все идет к тому, что это только дело времени, когда Финляндия потеряет свою финскую уникальность и превратится в страну иммигрантов. Вот такая грустная правда о том куда катится Финляндия сегодня.

вот оно чо, мудаки и пидарасы, чурки, многонационал

Previous post Next post
Up