Ну и конечно после похода к врачу у меня все болит...((( Уж очень я впечатлительная...
и вот прочитала -
Вообще, оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами диетологи считают 60% на 40%. То есть, сырая пища должна все же преобладать. Кстати, в реальности для среднестатистического городского жителя это соотношение равно 10% на 90%. Есть повод задуматься!
Диетологи не рекомендуют отказываться от привычной пищи резко. Это не только тяжело психологически, но и является сильным стрессом для всего организма. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона. Со временем такие случаи будут проявляться все реже и реже по мере приспособления организма к новому питанию. Однако есть вещи, которые нужно исключить уже на этом переходном этапе: кондитерские изделия, экстракты (например, мясной мульон), мучные супы и макаронные изделия.
Существует и еще несколько правил, которые обычно адресуют сыроедам. Впрочем, их желательно придерживаться и при любой другой системе питания.
Итак, при переходе на сыроедение первое время следует есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи. Необходимо тщательно пережевывать пищу (иначе она просто не усвоится).
Кроме того, есть нужно только при появлении естественного - физиологического голода. Нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее. Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника. Приготовленные сырые блюда не следует долго хранить. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они могут быть полностью усвоены организмом. Сырая вода должна быть очень чистой, отстоянной в течение нескольких часов (лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок).
Так и сделаю
Ну пробую следовать правилам.