May 01, 2013 14:55
После того, как меня научили делать макароны с помощью насадки к миксеру, которая провалялась без дела уже почти год, я дала слабину и согласилась поехать, как помню это было сформулировано, "посмотреть, как они там вафли будут печь".
Посмотрев, Рома и Лев, которые без труда и запинки могут озвучить сто двадцать девять способов вить из меня веревки, уговорили меня эту вафельницу купить.
Девушка, которая нам ее продала, сказала, что мы всего лишь вторые покупатели этой вафельницы в их магазине, и что первым был Иван Ургант.
Интересно, что она скажет следующим покупателям?
Будете в "Рагу" на Олимпийском, поинтересуйтесь в магазине, часто ли у них покупают вафельницы?
Очень интересно.
Я, конечно, сразу предупредила всех членов семьи, что печь вафли по формуле сахар+масло+побольше варенья я не буду.
Они вроде согласились и пока не сильно возмущаются.
За две недели я испекла около десяти видов вафель, и, хоть у меня и есть книжечка, в которую я записываю все, что готовлю, но я туда почему-то записываю, как позже выясняется, не все.
Записанными оказались вафли с тыквой, с яблоками и корицей и картофельные вроде бы вафлекотлеты.
И то хорошо!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ, ПОЛУЧИТСЯ НЕМНОГО
тыква в виде пюре - 245 г
яйцо - 2 шт.
стевиозид - 10 т.
или сахару насыпьте
молоко - 237 г
мука ц/з - 188 г
корица - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Все перемешать и выпекать минуты по три-четыре-пять, до поджаристости.
вафли