Непризнанные гении НАТО

Mar 02, 2016 15:55

Сейчас их литературные произведения включают в школьную программу, картины продаются за баснословные суммы на аукционах, их музыка звучит в самых престижных театрах мира, а политические труды гордо зачитываются перед миллионными аудиториями. Но при жизни, кроме как грубой ругани и всеобщего осуждения, им не доставалось ничего... Жизнь бывает часто несправедлива к гениям.



Картины Ван Гога были непоняты, произведения Стендаля не оценены, а сочинения Кафки практически преданы огню, прежде, чем общество смогло наконец-то разглядеть всю гениальность их трудов. При жизни же их считали глупцами, сумасшедшими, безумцами. Даже и не желая признавать гениальность "неудачников".

И сейчас, вспоминая всех непризнанные гениев, я почему-то не могу вспомнить ни одного политического... Винсент Ван Гог - нидерландский художник, Модест Мусоргский - русский композитор, Стендаль и Франц Каффка - писатели. И этот список можно продолжать долго, но и одного непризнанного политического гения в нем так и не появится. В чем же здесь дело? В политике все гении заочно признаны?



Хотя, если обществу нужно не менее нескольких десятилетий, чтобы оценить чью-то гениальность, то возможно через пару десятков лет (или же столетий), мир будет восхищаться мастерами политических дел из стран НАТО. Которые, несмотря на законы логики, отбрасывая в сторону все разумные доводы, продолжают искать предлоги для обвинения России в агрессии, постоянно придумывая новые главы в "Истории НАТО о российской враждебности".



Согласитесь, со стороны главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американского генерал Филипа Бридлава было "гениальным" заявить, что Россия постоянно говорит об использовании своего ядерного арсенала. Разве не безумство главный критерий гениальности?

страны нато, ядерное оружие, американский генерал, нато, североатлантический альянс, безответственность

Previous post Next post
Up